На земле под саратовским цирком разрешили жилую застройку

04.10.2018, 12:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1042

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ИА «Свободные новости» продолжает следить за подозрительными изменениями в публичную кадастровую карту, касающиеся территорий в Саратове.

На этот раз внимание агентства привлек земельный участок с кадастровым номером 64:48:060205:46 площадью 7503 квадратных метра по адресу: улица Чапаева 61. На этой земле расположено здание саратовского цирка имени братьев Никитиных, также зона охватывает участок земли между двумя стоящими рядом с цирком жилыми многоквартирными домами.

Формой собственности этого участка указана собственность публично-правовых образований, его кадастровая стоимость составляет более 75,04 миллиона рублей. Территория относится к землям населенных пунктов.

Примечательно, что разрешенным видом использования территории под цирком в кадастровой карте указано: «для объектов жилой застройки». Причем, датой последних изменений в государственный кадастр недвижимости значится 6 мая 2018 года.

Напомним, ранее стало известно, что в ГКН по неизвестной причине в мае этого года внесли изменения, согласно которым, на площади Чернышевского рядом с памятником писателю было разрешено «строительство торгового комплекса с предприятиями общественного питания и досуга». В администрации Саратова подчеркнули, что какое-либо строительство на данном участке земли запрещено, но признали: в ЕГРН нет данных о владельце этого земельного участка, что не исключает его появления в дальнейшем.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ