На земле под саратовским цирком разрешили жилую застройку

04.10.2018, 12:24
Комментарии: 0
Просмотры: 941

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ИА «Свободные новости» продолжает следить за подозрительными изменениями в публичную кадастровую карту, касающиеся территорий в Саратове.

На этот раз внимание агентства привлек земельный участок с кадастровым номером 64:48:060205:46 площадью 7503 квадратных метра по адресу: улица Чапаева 61. На этой земле расположено здание саратовского цирка имени братьев Никитиных, также зона охватывает участок земли между двумя стоящими рядом с цирком жилыми многоквартирными домами.

Формой собственности этого участка указана собственность публично-правовых образований, его кадастровая стоимость составляет более 75,04 миллиона рублей. Территория относится к землям населенных пунктов.

Примечательно, что разрешенным видом использования территории под цирком в кадастровой карте указано: «для объектов жилой застройки». Причем, датой последних изменений в государственный кадастр недвижимости значится 6 мая 2018 года.

Напомним, ранее стало известно, что в ГКН по неизвестной причине в мае этого года внесли изменения, согласно которым, на площади Чернышевского рядом с памятником писателю было разрешено «строительство торгового комплекса с предприятиями общественного питания и досуга». В администрации Саратова подчеркнули, что какое-либо строительство на данном участке земли запрещено, но признали: в ЕГРН нет данных о владельце этого земельного участка, что не исключает его появления в дальнейшем.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 925
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ