Саратовские общественники считают введение должности уполномоченного по правам инвалида нецелесообразным

16.08.2013, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комиссии Общественной палаты области по социальной политике был рассмотрен вопрос о необходимости введения должности уполномоченного по правам инвалида.

Большинство присутствующих инвалидов высказались против введения этой должности. «У нас уже есть организация, которая занимается нашими проблемами и может представлять интересы инвалидов. Зачем ставить еще один буфер? Сейчас я чихну, а в другом углу скажут, что я обделался. Мы знаем, что происходит, когда информация передается из уст в уста. Один человек не будет знать всех тонкостей. Это слишком узкая специфика», - высказал свое мнение инвалид-колясочник Виталий Телегин.

«Правительство РФ также считает эту должность нецелесообразной, - добавила руководитель общественной организации «Свободное дыхание» Ирина Исаева. - Эту ситуацию обсудили с экспертами. Начнутся перекрестные сложности, нас будут толкать из кабинета в кабинет». По ее мнению, введение новой должности усложнит ситуацию, так как это приведет к дублированию уже существующих органов власти, а также создаст ненужное посредническое звено между представителями государства и инвалидами.

По мнению общественников, введение еще одного омбудсмена увеличит сроки решения вопросов и снизит качество помощи гражданам.

«В настоящее время диалог между общественными организациями и руководителями областных ведомств осуществляется напрямую на заседаниях совета по правам инвалидов при правительстве области и других советов. Поэтому создание института уполномоченного по правам инвалидов в настоящее время считаем не актуальным», - заявили в своем обращении руководители общественных объединений людей с ограниченными возможностями.

Председатель комиссии Наталья Королькова поставила вопрос на голосование. Четыре члена комиссии поддержали обращение о нецелесообразности, один оказался против и один воздержался.

«Надо еще ввести омбудсмена по правам членов Общественной палаты», - пошутил один из членов ОП.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ