Саратовские общественники считают введение должности уполномоченного по правам инвалида нецелесообразным

16.08.2013, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 767

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комиссии Общественной палаты области по социальной политике был рассмотрен вопрос о необходимости введения должности уполномоченного по правам инвалида.

Большинство присутствующих инвалидов высказались против введения этой должности. «У нас уже есть организация, которая занимается нашими проблемами и может представлять интересы инвалидов. Зачем ставить еще один буфер? Сейчас я чихну, а в другом углу скажут, что я обделался. Мы знаем, что происходит, когда информация передается из уст в уста. Один человек не будет знать всех тонкостей. Это слишком узкая специфика», - высказал свое мнение инвалид-колясочник Виталий Телегин.

«Правительство РФ также считает эту должность нецелесообразной, - добавила руководитель общественной организации «Свободное дыхание» Ирина Исаева. - Эту ситуацию обсудили с экспертами. Начнутся перекрестные сложности, нас будут толкать из кабинета в кабинет». По ее мнению, введение новой должности усложнит ситуацию, так как это приведет к дублированию уже существующих органов власти, а также создаст ненужное посредническое звено между представителями государства и инвалидами.

По мнению общественников, введение еще одного омбудсмена увеличит сроки решения вопросов и снизит качество помощи гражданам.

«В настоящее время диалог между общественными организациями и руководителями областных ведомств осуществляется напрямую на заседаниях совета по правам инвалидов при правительстве области и других советов. Поэтому создание института уполномоченного по правам инвалидов в настоящее время считаем не актуальным», - заявили в своем обращении руководители общественных объединений людей с ограниченными возможностями.

Председатель комиссии Наталья Королькова поставила вопрос на голосование. Четыре члена комиссии поддержали обращение о нецелесообразности, один оказался против и один воздержался.

«Надо еще ввести омбудсмена по правам членов Общественной палаты», - пошутил один из членов ОП.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4066


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ