Саратовские общественники считают введение должности уполномоченного по правам инвалида нецелесообразным

16.08.2013, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 657

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комиссии Общественной палаты области по социальной политике был рассмотрен вопрос о необходимости введения должности уполномоченного по правам инвалида.

Большинство присутствующих инвалидов высказались против введения этой должности. «У нас уже есть организация, которая занимается нашими проблемами и может представлять интересы инвалидов. Зачем ставить еще один буфер? Сейчас я чихну, а в другом углу скажут, что я обделался. Мы знаем, что происходит, когда информация передается из уст в уста. Один человек не будет знать всех тонкостей. Это слишком узкая специфика», - высказал свое мнение инвалид-колясочник Виталий Телегин.

«Правительство РФ также считает эту должность нецелесообразной, - добавила руководитель общественной организации «Свободное дыхание» Ирина Исаева. - Эту ситуацию обсудили с экспертами. Начнутся перекрестные сложности, нас будут толкать из кабинета в кабинет». По ее мнению, введение новой должности усложнит ситуацию, так как это приведет к дублированию уже существующих органов власти, а также создаст ненужное посредническое звено между представителями государства и инвалидами.

По мнению общественников, введение еще одного омбудсмена увеличит сроки решения вопросов и снизит качество помощи гражданам.

«В настоящее время диалог между общественными организациями и руководителями областных ведомств осуществляется напрямую на заседаниях совета по правам инвалидов при правительстве области и других советов. Поэтому создание института уполномоченного по правам инвалидов в настоящее время считаем не актуальным», - заявили в своем обращении руководители общественных объединений людей с ограниченными возможностями.

Председатель комиссии Наталья Королькова поставила вопрос на голосование. Четыре члена комиссии поддержали обращение о нецелесообразности, один оказался против и один воздержался.

«Надо еще ввести омбудсмена по правам членов Общественной палаты», - пошутил один из членов ОП.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ