Саратовские общественники считают введение должности уполномоченного по правам инвалида нецелесообразным

16.08.2013, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 634

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комиссии Общественной палаты области по социальной политике был рассмотрен вопрос о необходимости введения должности уполномоченного по правам инвалида.

Большинство присутствующих инвалидов высказались против введения этой должности. «У нас уже есть организация, которая занимается нашими проблемами и может представлять интересы инвалидов. Зачем ставить еще один буфер? Сейчас я чихну, а в другом углу скажут, что я обделался. Мы знаем, что происходит, когда информация передается из уст в уста. Один человек не будет знать всех тонкостей. Это слишком узкая специфика», - высказал свое мнение инвалид-колясочник Виталий Телегин.

«Правительство РФ также считает эту должность нецелесообразной, - добавила руководитель общественной организации «Свободное дыхание» Ирина Исаева. - Эту ситуацию обсудили с экспертами. Начнутся перекрестные сложности, нас будут толкать из кабинета в кабинет». По ее мнению, введение новой должности усложнит ситуацию, так как это приведет к дублированию уже существующих органов власти, а также создаст ненужное посредническое звено между представителями государства и инвалидами.

По мнению общественников, введение еще одного омбудсмена увеличит сроки решения вопросов и снизит качество помощи гражданам.

«В настоящее время диалог между общественными организациями и руководителями областных ведомств осуществляется напрямую на заседаниях совета по правам инвалидов при правительстве области и других советов. Поэтому создание института уполномоченного по правам инвалидов в настоящее время считаем не актуальным», - заявили в своем обращении руководители общественных объединений людей с ограниченными возможностями.

Председатель комиссии Наталья Королькова поставила вопрос на голосование. Четыре члена комиссии поддержали обращение о нецелесообразности, один оказался против и один воздержался.

«Надо еще ввести омбудсмена по правам членов Общественной палаты», - пошутил один из членов ОП.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ