СМИ: На содержащую полицейских лошадей предпринимательницу завели уголовное дело о мошенничестве

04.10.2018, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 594

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В отношении саратовской предпринимательницы Алены Соколовой завели уголовное дело в связи с ненадлежащим содержанием служебных полицейских лошадей на городском ипподроме Саратова, сообщило вчера, 3 октября, издание Dailystorm

По данным издания, дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество) было возбуждено после смерти одной из служебных лошадей 19 сентября. Питание для животных предпринимательница была обязана поставлять по условиям госконтрактов.

«В 2015-м сумма контрактов составила 196 тысяч и 136 тысяч рублей, в 2016-м - 161 тысяч и 226 тысяч рублей, в 2017-м - 387 тысяч рублей, в 2018-м - 424 тысяч рублей», - информирует издание и уточняет, что дневной уход за одной лошадью, состоящей на службе, обходится в девять рублей, включая кормление и чистку. Если же конь простоял в стойле весь день - на него дают на рубль меньше.

По данным «Шторма», прокуратура Саратовской области провела проверку по их запросу, опираясь на публикации в СМИ и жалобы местных жителей. Надзорное ведомство обнаружило нарушения ветеринарного законодательства при содержании служебных лошадей.

«По факту мошеннических действий работников ИП Соколова А.А. при оказании услуг по уходу за служебными лошадьми УМВД России по Саратовской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 3 статьи 159 УК РФ», - приводит издание ответ прокуратуры, отметив, что ведомство не увидело информации, указывающей на признаки нарушения антикоррупционного законодательства и в этом направлении проверку не проводило.

Как удалось выяснить журналистам, Алена Соколова на постоянной основе сотрудничает с прокуратурой Саратовской области, региональным СУ СКР, рядом отделов МВД, региональными минюстом, Счетной палатой и городской администрацией, оказывая услуги по уборке и эксплуатации зданий, делопроизводству и бухгалтерскому учету. Также журналисты нашли в социальных сетях мужа предпринимательницы Сергея Соколова, который владеет ООО «Региональная сервисная компания», имеющей общие номера с ИП Соколовой и также заключающей госконтракты на уборку помещений.

Напомним, ранее в интернете и СМИ появилась информация, что лошади саратовской полиции, которые содержатся на городском ипподроме, недоедают и сильно истощены. Вскоре профессор кафедры болезней животных и ветеринарно-санитарной экспертизы СГАУ Иван Калюжный в присутствии журналистов провел обследование лошадей, сделав заключение, что состояние животных соответствует их возрасту.

Начальник городского УМВД Андрей Чепурной утверждал, что никаких проблем с поставками питания, содержанием и ветеринарным обслуживанием животных не существует, а также информировал, что всего в полку есть 22 лошади, из которых лишь 12 используются для несения службы, а остальные подлежат списанию. 

Управление МВД по городу Саратову 18 сентября разместило электронные аукционы на закупку различного корма для служебных лошадей. Полиция закупает 20 тонн сена по максимальной цене в 200 тысяч рублей, а также 20,8 тонны овса не более чем за 271 тысячу рублей, источник финансирования – федеральный бюджет.

Позднее саратовец Александр Домбровский, ссылаясь на собственные источники, заявил, что лошадям все еще не хватает еды, но силовики хотят ограничить доступ волонтеров к животным. Свой пост он удалил после общественного резонанса.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ