Вызвавший «скорую» из-за болей в ухе саратовец вызвал гнев в соцсетях

04.10.2018, 11:08
Комментарии: 1
Просмотры: 1006

Кадр видео YouTube
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Житель Саратова вызвал возмущение пользователей соцсетей и представителей медицинской сферы, опубликовав в YouTube запись с камеры мобильного телефона, запечатлевшую его диалог с приехавшей по его вызову бригадой скорой медицинской помощи.

Судя по данным из видео, саратовец проживает в одном из домов по улице Карла Маркса. Из контекста можно предположить, что он вызвал «скорую» во второй раз за двое суток, сообщив, что у него болит ухо и поднялась температура до 39 градусов. Медики, начав обследование, судя по всему, упомянули, что могут госпитализировать пациента в инфекционную больницу.

За кадром автор ролика говорит врачам, что кроме длящихся неделю болей в ухе, других жалоб у него нет.

- И за эту неделю вы не могли обратиться в поликлинику, вызвать врача даже? С температурой… - справшивает его фельдшер.

- Нет. На это есть скорая помощь, - отвечает мужчина.

- Скорая помощь для этого не существует.

- Скажите, что вы отказываетесь в дежурную больницу везти, в третью.

- Мы еще не осмотрели до конца! Пока меряем температуру. Снимайте дальше - кино интересное будете смотреть потом.

- Конечно. У вас же есть вышестоящее руководство, кому будем предоставлять запись. А там разбираются пусть по поводу 86-й бригады скорой помощи, которые меня хотят увезти в «инфекцию» непонятно с чем.

- С температурой и горлом красным.

- Нет у меня температуры.

- Вы же сказали, что температура 39. Уже температуры нет. Только что вы говорили: «Я выпил парацетамол 40 минут назад, у меня была температура 39», - заметила другая фельдшер.

В итоге оказывается, что температура тела пациента составляет 36,9 градуса.

- Я вам, может, специально сказал, чтобы вы приехали побыстрее, что у меня температура. На самом деле её не было, - неожиданно заявляет автор видео, на чем ролик завершается.

В комментариях к материалу в YouTube сотни пользователей выразили возмущение действиями саратовца, а также восхитились терпением врачей, приехавшим на фактически ложный вызов.

Вот некоторые из комментариев:

«Куда написать вышестоящему руководству, чтобы эту бригаду наградили и выразили благодарность за терпеливую работу с такими инфантильными дядечками?»

«Надеюсь, что когда у тебя случится инфаркт, все бригады будут заняты больными, у которых неделю болит ушко».

«Молодое поколение инфантилов воспитанное безграмотными родителями. Такое поколение перерастает в окрепшее быдло, озлобленное и бесконтрольное».

«Саратовские парни, покажите этому интернет герою как жить надо».

«А ведь из-за такого ущерба, скорая может не успеть к тому, кому это действительно нужно. Автор, ты со своей носастой только не плодись, пожалуйста».

Ролик появился и в Facebook, пользователи которого также поддержали врачей и раскритиковали пациента. О случае написал федеральный портал medrussia.org.

Ситуацию ИА «Свободные новости» прокомментировали и в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

«С данным материалом в министерстве ознакомились. Судя по диалогу, предварительно, повода для вызова бригады скорой медицинской помощи не было, и пациент мог получить помощь, обратившись в поликлинику, - сообщил представитель ведомства. - Случай этот лежит в плоскости морально-этической. Вызывать скорую помощь просто так неправильно, так как помощь врачей может потребоваться другим людям».

На сайте минздрава опубликована памятка для жителей, информирующая, в каких случаях необходимо вызывать скорую помощь.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ