Вызвавший «скорую» из-за болей в ухе саратовец вызвал гнев в соцсетях

04.10.2018, 11:08
Комментарии: 1
Просмотры: 1276

Кадр видео YouTube
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Житель Саратова вызвал возмущение пользователей соцсетей и представителей медицинской сферы, опубликовав в YouTube запись с камеры мобильного телефона, запечатлевшую его диалог с приехавшей по его вызову бригадой скорой медицинской помощи.

Судя по данным из видео, саратовец проживает в одном из домов по улице Карла Маркса. Из контекста можно предположить, что он вызвал «скорую» во второй раз за двое суток, сообщив, что у него болит ухо и поднялась температура до 39 градусов. Медики, начав обследование, судя по всему, упомянули, что могут госпитализировать пациента в инфекционную больницу.

За кадром автор ролика говорит врачам, что кроме длящихся неделю болей в ухе, других жалоб у него нет.

- И за эту неделю вы не могли обратиться в поликлинику, вызвать врача даже? С температурой… - справшивает его фельдшер.

- Нет. На это есть скорая помощь, - отвечает мужчина.

- Скорая помощь для этого не существует.

- Скажите, что вы отказываетесь в дежурную больницу везти, в третью.

- Мы еще не осмотрели до конца! Пока меряем температуру. Снимайте дальше - кино интересное будете смотреть потом.

- Конечно. У вас же есть вышестоящее руководство, кому будем предоставлять запись. А там разбираются пусть по поводу 86-й бригады скорой помощи, которые меня хотят увезти в «инфекцию» непонятно с чем.

- С температурой и горлом красным.

- Нет у меня температуры.

- Вы же сказали, что температура 39. Уже температуры нет. Только что вы говорили: «Я выпил парацетамол 40 минут назад, у меня была температура 39», - заметила другая фельдшер.

В итоге оказывается, что температура тела пациента составляет 36,9 градуса.

- Я вам, может, специально сказал, чтобы вы приехали побыстрее, что у меня температура. На самом деле её не было, - неожиданно заявляет автор видео, на чем ролик завершается.

В комментариях к материалу в YouTube сотни пользователей выразили возмущение действиями саратовца, а также восхитились терпением врачей, приехавшим на фактически ложный вызов.

Вот некоторые из комментариев:

«Куда написать вышестоящему руководству, чтобы эту бригаду наградили и выразили благодарность за терпеливую работу с такими инфантильными дядечками?»

«Надеюсь, что когда у тебя случится инфаркт, все бригады будут заняты больными, у которых неделю болит ушко».

«Молодое поколение инфантилов воспитанное безграмотными родителями. Такое поколение перерастает в окрепшее быдло, озлобленное и бесконтрольное».

«Саратовские парни, покажите этому интернет герою как жить надо».

«А ведь из-за такого ущерба, скорая может не успеть к тому, кому это действительно нужно. Автор, ты со своей носастой только не плодись, пожалуйста».

Ролик появился и в Facebook, пользователи которого также поддержали врачей и раскритиковали пациента. О случае написал федеральный портал medrussia.org.

Ситуацию ИА «Свободные новости» прокомментировали и в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

«С данным материалом в министерстве ознакомились. Судя по диалогу, предварительно, повода для вызова бригады скорой медицинской помощи не было, и пациент мог получить помощь, обратившись в поликлинику, - сообщил представитель ведомства. - Случай этот лежит в плоскости морально-этической. Вызывать скорую помощь просто так неправильно, так как помощь врачей может потребоваться другим людям».

На сайте минздрава опубликована памятка для жителей, информирующая, в каких случаях необходимо вызывать скорую помощь.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
12
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3517
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ