Саратовская учительница назвала коллегу двуличной за поддержку пенсионной реформы

04.10.2018, 09:46
Комментарии: 5
Просмотры: 6288

Кадр видео «Открытого канала»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Проект ИА «Свободные новости» «Открытый канал» во время празднования Дня учителя в Саратове решил провести опрос среди виновников торжества на тему их отношения к пенсионной реформе. Неожиданно вопрос журналистов спровоцировал небольшую перепалку между педагогами.

- Я считаю, что она… она должна быть. Страна движется вперед, и всевозможные реформы не оттягивают её назад. Они, как правило, как движущая сила. Я считаю, что это правильно, - заявила съемочной группе одна из участниц опроса.

В этот момент к ней подошла коллега, удивленная её ответом.

- Ты считаешь, что это правильно? - спросила она у женщины

- Да, - ответила та.

- Какая ты двуличная, Раиса Васильевна! Вот ты мне говорила совсем другое в глаза! - подчеркнула учительница, обращаясь к знакомой.

Позднее возмутившаяся двуличием коллеги педагог выразила и свою точку зрения на пенсионную реформу.

- Ну нельзя увеличивать срок! (возраст выхода на пенсию - прим. ред.), - подчеркнула она. - Я не знаю, где они взяли, что у нас продолжительность жизни увеличивается. Вокруг меня все молодые мрут как мухи. У меня зять, ему сейчас 47 лет, у него рак третьей стадии. Он до пенсии не доживет. У меня подруга умерла, ей было 49 лет, моя одноклассница. Она до пенсии не дожила. И у меня таких примеров тьма.

Многие коллеги учительницы выразили схожую позицию.

- На мой взгляд, это решение должен принять весь народ, а не правительство, которое мы не выбираем. К сожалению, президент не услышал мнение народа, - подчеркнула одна из них.

- Мы слушали Путина, его выступление. Мы готовы все в общем-то понять, готовы все принять, но… но… но… все-таки нам кажется, что какие-то нужно еще ресурсы находить, - заметила другая.

В то же время один из опрошенных заявил, что пенсионную реформу «все равно не объедешь» в сложившихся экономических реалиях. Молодая учительница, отвечая на вопрос журналистов, заметила, что еще не сформировала свое мнение о реформе, так как её следует «прожить, прочувствовать».

Подробно с искренними ответами саратовских педагогов на вопрос о повышении пенсионного возраста смотрите в сюжете «Открытого канала».

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ