Саратовская учительница назвала коллегу двуличной за поддержку пенсионной реформы

Оценить
Саратовская учительница назвала коллегу двуличной за поддержку пенсионной реформы
Кадр видео «Открытого канала»
Многие участники празднования Дня учителя выступили против повышения пенсионного возраста.

Проект ИА «Свободные новости» «Открытый канал» во время празднования Дня учителя в Саратове решил провести опрос среди виновников торжества на тему их отношения к пенсионной реформе. Неожиданно вопрос журналистов спровоцировал небольшую перепалку между педагогами.

- Я считаю, что она… она должна быть. Страна движется вперед, и всевозможные реформы не оттягивают её назад. Они, как правило, как движущая сила. Я считаю, что это правильно, - заявила съемочной группе одна из участниц опроса.

В этот момент к ней подошла коллега, удивленная её ответом.

- Ты считаешь, что это правильно? - спросила она у женщины

- Да, - ответила та.

- Какая ты двуличная, Раиса Васильевна! Вот ты мне говорила совсем другое в глаза! - подчеркнула учительница, обращаясь к знакомой.

Позднее возмутившаяся двуличием коллеги педагог выразила и свою точку зрения на пенсионную реформу.

- Ну нельзя увеличивать срок! (возраст выхода на пенсию - прим. ред.), - подчеркнула она. - Я не знаю, где они взяли, что у нас продолжительность жизни увеличивается. Вокруг меня все молодые мрут как мухи. У меня зять, ему сейчас 47 лет, у него рак третьей стадии. Он до пенсии не доживет. У меня подруга умерла, ей было 49 лет, моя одноклассница. Она до пенсии не дожила. И у меня таких примеров тьма.

Многие коллеги учительницы выразили схожую позицию.

- На мой взгляд, это решение должен принять весь народ, а не правительство, которое мы не выбираем. К сожалению, президент не услышал мнение народа, - подчеркнула одна из них.

- Мы слушали Путина, его выступление. Мы готовы все в общем-то понять, готовы все принять, но… но… но… все-таки нам кажется, что какие-то нужно еще ресурсы находить, - заметила другая.

В то же время один из опрошенных заявил, что пенсионную реформу «все равно не объедешь» в сложившихся экономических реалиях. Молодая учительница, отвечая на вопрос журналистов, заметила, что еще не сформировала свое мнение о реформе, так как её следует «прожить, прочувствовать».

Подробно с искренними ответами саратовских педагогов на вопрос о повышении пенсионного возраста смотрите в сюжете «Открытого канала».