Саратовская учительница назвала коллегу двуличной за поддержку пенсионной реформы

04.10.2018, 09:46
Комментарии: 5
Просмотры: 6660

Кадр видео «Открытого канала»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Проект ИА «Свободные новости» «Открытый канал» во время празднования Дня учителя в Саратове решил провести опрос среди виновников торжества на тему их отношения к пенсионной реформе. Неожиданно вопрос журналистов спровоцировал небольшую перепалку между педагогами.

- Я считаю, что она… она должна быть. Страна движется вперед, и всевозможные реформы не оттягивают её назад. Они, как правило, как движущая сила. Я считаю, что это правильно, - заявила съемочной группе одна из участниц опроса.

В этот момент к ней подошла коллега, удивленная её ответом.

- Ты считаешь, что это правильно? - спросила она у женщины

- Да, - ответила та.

- Какая ты двуличная, Раиса Васильевна! Вот ты мне говорила совсем другое в глаза! - подчеркнула учительница, обращаясь к знакомой.

Позднее возмутившаяся двуличием коллеги педагог выразила и свою точку зрения на пенсионную реформу.

- Ну нельзя увеличивать срок! (возраст выхода на пенсию - прим. ред.), - подчеркнула она. - Я не знаю, где они взяли, что у нас продолжительность жизни увеличивается. Вокруг меня все молодые мрут как мухи. У меня зять, ему сейчас 47 лет, у него рак третьей стадии. Он до пенсии не доживет. У меня подруга умерла, ей было 49 лет, моя одноклассница. Она до пенсии не дожила. И у меня таких примеров тьма.

Многие коллеги учительницы выразили схожую позицию.

- На мой взгляд, это решение должен принять весь народ, а не правительство, которое мы не выбираем. К сожалению, президент не услышал мнение народа, - подчеркнула одна из них.

- Мы слушали Путина, его выступление. Мы готовы все в общем-то понять, готовы все принять, но… но… но… все-таки нам кажется, что какие-то нужно еще ресурсы находить, - заметила другая.

В то же время один из опрошенных заявил, что пенсионную реформу «все равно не объедешь» в сложившихся экономических реалиях. Молодая учительница, отвечая на вопрос журналистов, заметила, что еще не сформировала свое мнение о реформе, так как её следует «прожить, прочувствовать».

Подробно с искренними ответами саратовских педагогов на вопрос о повышении пенсионного возраста смотрите в сюжете «Открытого канала».

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3413
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ