СКР закрыл уголовное дело в отношении борца с полигоном «Ядрово»

04.10.2018, 10:08
Комментарии: 1
Просмотры: 284
Артем Любимов
Фото со страницы Артема Любимова в Twitter
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Следственный комитет РФ отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Артема Любимова, возглавляющего инициативную группы протестующих против мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске. Об этом 3 октября сообщил портал NEWSru.com со ссылкой на ИА «Интерфакс». 

Ранее Любимову инкриминировали неисполнение обязанностей гражданина РФ по подаче уведомления о гражданстве другой страны. В постановлении о возбуждении дела было указано, что с 2000 года у активиста есть паспорт гражданина США.

«Они (следователи - прим. «Интерфакса») отменили постановление о возбуждении уголовного дела в связи с тем, что я обладаю специальным статусом. Я член избирательной комиссии Московской области с правом решающего голоса», - рассказал журналистам Любимов, отметив, что уголовное преследование может быть продолжено, так вызвано «политическими мотивами».

При этом, передает издание, Любимов продолжает отрицать наличие у него американского гражданства.

Напомним, в апреле суд отправил активиста под административный арест на 15 суток за неповиновение полиции во время протестов. Затем в его доме прошли обыски.

Ранее на полигоне ТБО «Ядрово» под Волоколамском неоднократно фиксировалось превышение предельно допустимой концентрации газа. Жалобы жителей города на неприятный запах стали поступать с конца февраля этого года, помощь медиков потребовалась десяткам детей. Из-за игнорирования властями проблемы горожане начали устраивать стихийные митинги. В результате был отправлен в отставку глава Волоколамского района Евгений Гаврилов, на которого до этого напали разгневанные граждане. При этом федеральные каналы скрыли массовые отравления детей и протесты жителей Волоколамска, лишь сообщив о встрече губернатора с жителями.

В начале апреля сотни граждан Волоколамска вышли на митинг против против скандального мусорного полигона «Ядрово». В этот день, сотрудники полиции задержали активистов митинга: Владислава Глумова, Михаила Акселя, Михаила Галяшкина, Ольгу Шалину и Азамата Каримова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ