СКР закрыл уголовное дело в отношении борца с полигоном «Ядрово»

04.10.2018, 10:08
Комментарии: 1
Просмотры: 328
Артем Любимов
Фото со страницы Артема Любимова в Twitter
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Следственный комитет РФ отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Артема Любимова, возглавляющего инициативную группы протестующих против мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске. Об этом 3 октября сообщил портал NEWSru.com со ссылкой на ИА «Интерфакс». 

Ранее Любимову инкриминировали неисполнение обязанностей гражданина РФ по подаче уведомления о гражданстве другой страны. В постановлении о возбуждении дела было указано, что с 2000 года у активиста есть паспорт гражданина США.

«Они (следователи - прим. «Интерфакса») отменили постановление о возбуждении уголовного дела в связи с тем, что я обладаю специальным статусом. Я член избирательной комиссии Московской области с правом решающего голоса», - рассказал журналистам Любимов, отметив, что уголовное преследование может быть продолжено, так вызвано «политическими мотивами».

При этом, передает издание, Любимов продолжает отрицать наличие у него американского гражданства.

Напомним, в апреле суд отправил активиста под административный арест на 15 суток за неповиновение полиции во время протестов. Затем в его доме прошли обыски.

Ранее на полигоне ТБО «Ядрово» под Волоколамском неоднократно фиксировалось превышение предельно допустимой концентрации газа. Жалобы жителей города на неприятный запах стали поступать с конца февраля этого года, помощь медиков потребовалась десяткам детей. Из-за игнорирования властями проблемы горожане начали устраивать стихийные митинги. В результате был отправлен в отставку глава Волоколамского района Евгений Гаврилов, на которого до этого напали разгневанные граждане. При этом федеральные каналы скрыли массовые отравления детей и протесты жителей Волоколамска, лишь сообщив о встрече губернатора с жителями.

В начале апреля сотни граждан Волоколамска вышли на митинг против против скандального мусорного полигона «Ядрово». В этот день, сотрудники полиции задержали активистов митинга: Владислава Глумова, Михаила Акселя, Михаила Галяшкина, Ольгу Шалину и Азамата Каримова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3896
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ