Суд арестовал 27 миллионов рублей главы саратовской УК-должника

04.10.2018, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 391

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд Саратовской области наложил обеспечительные меры на общую сумму 27 миллионов рублей в отношении руководителя ООО «Жилком» за тепловые долги. Судом также наложен запрет на совершение им сделок с имуществом в целях предотвращения продажи движимого и недвижимого имущества должника и его партнеров по бизнесу.

Разбирательство в отношении нерадивой управляющей компании по признанию её банкротом началось несколько лет назад. Принимая во внимание тот факт, что директор управляющей компании сможет уклониться от материальной ответственности за накопленные долги, в 2018 году энергетики обратились в суд для наложения обеспечительных мер в отношении руководителя ООО «Жилком». Суд встал на сторону энергокомпании. Управление службы судебных приставов уже возбудило исполнительное производство на арест имущества должника в размере 27 миллионов рублей.

Как отмечает пресс-служба компании «Т Плюс», которая является одним из кредиторов «Жилкома», судом выявлен интересный факт: с 2016 года этот же человек находится в числе учредителей скандальной ООО «УК «ЛЮКСЖИЛСЕРВИС-С», которое признали банкротом и руководитель которого был привлечен к субсидиарной ответственности за тепловые долги в марте 2018 года. Этот факт стал еще одним доводом для решения о наложении обеспечительных мер, чтобы имущество партнеров не было реализовано за счет других учредителей.

«Безнаказанно не платить за тепло не получится. Имея ответственность перед поставщиками ресурсов, руководители управляющих компаний должны понимать, что за многомиллионные долги перед ресурсоснабжающей организации руководители могут ответить и собственными средствами в виде обеспечительных мер, субсидиарной ответственности, вплоть до уголовного разбирательства, - комментирует руководитель Регионального центра правового обеспечения Группы «Т Плюс» в Саратове Анна Птохова.

По предварительным данным на 1 октября, задолженность за тепло в Саратове, Энгельсе и Балаково составляет 4, 3 миллиарда рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3507
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ