Суд арестовал 27 миллионов рублей главы саратовской УК-должника

04.10.2018, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 315

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд Саратовской области наложил обеспечительные меры на общую сумму 27 миллионов рублей в отношении руководителя ООО «Жилком» за тепловые долги. Судом также наложен запрет на совершение им сделок с имуществом в целях предотвращения продажи движимого и недвижимого имущества должника и его партнеров по бизнесу.

Разбирательство в отношении нерадивой управляющей компании по признанию её банкротом началось несколько лет назад. Принимая во внимание тот факт, что директор управляющей компании сможет уклониться от материальной ответственности за накопленные долги, в 2018 году энергетики обратились в суд для наложения обеспечительных мер в отношении руководителя ООО «Жилком». Суд встал на сторону энергокомпании. Управление службы судебных приставов уже возбудило исполнительное производство на арест имущества должника в размере 27 миллионов рублей.

Как отмечает пресс-служба компании «Т Плюс», которая является одним из кредиторов «Жилкома», судом выявлен интересный факт: с 2016 года этот же человек находится в числе учредителей скандальной ООО «УК «ЛЮКСЖИЛСЕРВИС-С», которое признали банкротом и руководитель которого был привлечен к субсидиарной ответственности за тепловые долги в марте 2018 года. Этот факт стал еще одним доводом для решения о наложении обеспечительных мер, чтобы имущество партнеров не было реализовано за счет других учредителей.

«Безнаказанно не платить за тепло не получится. Имея ответственность перед поставщиками ресурсов, руководители управляющих компаний должны понимать, что за многомиллионные долги перед ресурсоснабжающей организации руководители могут ответить и собственными средствами в виде обеспечительных мер, субсидиарной ответственности, вплоть до уголовного разбирательства, - комментирует руководитель Регионального центра правового обеспечения Группы «Т Плюс» в Саратове Анна Птохова.

По предварительным данным на 1 октября, задолженность за тепло в Саратове, Энгельсе и Балаково составляет 4, 3 миллиарда рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 929
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ