Суд арестовал 27 миллионов рублей главы саратовской УК-должника

04.10.2018, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 368

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд Саратовской области наложил обеспечительные меры на общую сумму 27 миллионов рублей в отношении руководителя ООО «Жилком» за тепловые долги. Судом также наложен запрет на совершение им сделок с имуществом в целях предотвращения продажи движимого и недвижимого имущества должника и его партнеров по бизнесу.

Разбирательство в отношении нерадивой управляющей компании по признанию её банкротом началось несколько лет назад. Принимая во внимание тот факт, что директор управляющей компании сможет уклониться от материальной ответственности за накопленные долги, в 2018 году энергетики обратились в суд для наложения обеспечительных мер в отношении руководителя ООО «Жилком». Суд встал на сторону энергокомпании. Управление службы судебных приставов уже возбудило исполнительное производство на арест имущества должника в размере 27 миллионов рублей.

Как отмечает пресс-служба компании «Т Плюс», которая является одним из кредиторов «Жилкома», судом выявлен интересный факт: с 2016 года этот же человек находится в числе учредителей скандальной ООО «УК «ЛЮКСЖИЛСЕРВИС-С», которое признали банкротом и руководитель которого был привлечен к субсидиарной ответственности за тепловые долги в марте 2018 года. Этот факт стал еще одним доводом для решения о наложении обеспечительных мер, чтобы имущество партнеров не было реализовано за счет других учредителей.

«Безнаказанно не платить за тепло не получится. Имея ответственность перед поставщиками ресурсов, руководители управляющих компаний должны понимать, что за многомиллионные долги перед ресурсоснабжающей организации руководители могут ответить и собственными средствами в виде обеспечительных мер, субсидиарной ответственности, вплоть до уголовного разбирательства, - комментирует руководитель Регионального центра правового обеспечения Группы «Т Плюс» в Саратове Анна Птохова.

По предварительным данным на 1 октября, задолженность за тепло в Саратове, Энгельсе и Балаково составляет 4, 3 миллиарда рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ