Театр драмы открыл сезон космической антиутопией о любви в противогазах

04.10.2018, 08:03
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 3 октября, саратовский театр драмы открыл новый сезон премьерой спектакля «ДоХХХод» по мотивам пьесы Александра Островского «Доходное место».

Режиссер Данил Чащин обозначил постановку как антиутопию. Действие перенесено в недалекое будущее. На Земле произошла экологическая катастрофа, и жить там остались только бедные люди. Они выходят на улицу в противогазах и защитной обуви, кашляют от загрязненного воздуха. Те же, у кого есть деньги, переехали на орбитальные станции.

Василий не захотел идти по стопам своего дяди чиновника. Он хотел «сохранить за собой право глядеть всякому в глаза прямо, без стыда и тайных угрызений», и ждал момента, «когда взяточник будет бояться суда общественного больше, чем уголовного». Женившись на девушке из бедной семьи, он ожидал, что сможет её перевоспитать, но спустя время увидел, что ей важнее навязанные обществом ценности. Ради жены он решается пойти к дяде, чтобы просить «доходное место», которое станет для их семьи «билетом в космос».

В спектакле задействованы заслуженные артисты России Игорь Баголей и Эльвира Данилина, а также артисты театра Зоя Юдина, Максим Локтионов, Андрей Казаков, Дмитрий Кривоносов, Александра Коваленко, Екатерина Дудченко, Андрей Седов и другие.

Спектакль рекомендован к просмотру зрителям старше 18 лет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
1
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ