Театр драмы открыл сезон космической антиутопией о любви в противогазах

04.10.2018, 08:03
Комментарии: 0
Просмотры: 527

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 3 октября, саратовский театр драмы открыл новый сезон премьерой спектакля «ДоХХХод» по мотивам пьесы Александра Островского «Доходное место».

Режиссер Данил Чащин обозначил постановку как антиутопию. Действие перенесено в недалекое будущее. На Земле произошла экологическая катастрофа, и жить там остались только бедные люди. Они выходят на улицу в противогазах и защитной обуви, кашляют от загрязненного воздуха. Те же, у кого есть деньги, переехали на орбитальные станции.

Василий не захотел идти по стопам своего дяди чиновника. Он хотел «сохранить за собой право глядеть всякому в глаза прямо, без стыда и тайных угрызений», и ждал момента, «когда взяточник будет бояться суда общественного больше, чем уголовного». Женившись на девушке из бедной семьи, он ожидал, что сможет её перевоспитать, но спустя время увидел, что ей важнее навязанные обществом ценности. Ради жены он решается пойти к дяде, чтобы просить «доходное место», которое станет для их семьи «билетом в космос».

В спектакле задействованы заслуженные артисты России Игорь Баголей и Эльвира Данилина, а также артисты театра Зоя Юдина, Максим Локтионов, Андрей Казаков, Дмитрий Кривоносов, Александра Коваленко, Екатерина Дудченко, Андрей Седов и другие.

Спектакль рекомендован к просмотру зрителям старше 18 лет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 853
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ