Здание в Домах 8 Марта предложено отремонтировать за счет городских депутатов

16.08.2013, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 701

Фото Денис Юлин

Замначальника руководителя Государственной жилищной инспекции области Виктор Цопин считает, что финансирование ремонта сгоревшего корпуса Домов 8 Марта должна взять на себя администрация города. Об этом он заявил на внеочередном заседании комиссии по социальной политике Общественной палаты области.

«После пожара к работе привлекается экспертная организация, которая оценивает состояние дома. На основании заключения данной организации составляется смета работ, из которой рассчитывается ущерб. После чего орган местного самоуправления ищет средства для финансирования данных мероприятий. Организация может сказать, что дом аварийный и в нем нельзя проживать, либо, что ему требуется реконструкция или капремонт. И все это упрется в источник финансирования, который остается найти», - считает Цопин.

По его мнению, в качестве источника финансирования могут выступить депутаты гордумы и резервный фонд МЧС.

«Обратитесь к Дмитрию Кудинову, он у вас курирует вопросы ЖКХ», - посоветовал Цопин.

«Он только выселять умеет», - ответила руководитель саратовского отделения НКО «Партнерство для развития» Ольга Пицунова, а также обвинила присутствующую на совещании представителя администрации Октябрьского района в некомпетентности.

«Я вынуждена констатировать, что администрация Октябрьского района скрывает информацию об ущербе. Сотрудница муниципалитета пришла не готовой», - сказала Пицунова.

Начальник коммунального отдела администрации Октябрьского района Надежда Ишкова пояснила, что в настоящее время ведется ремонт крыши: «Выделено 7 миллионов 300 рублей на ремонт кровли. Сколько стоит общий ремонт дома, я не знаю. У нас идет реконструкция кровли и электрики».

«А куда же делись еще 3 миллиона? Глава администрации района Дубривный говорил о 10 миллионах. То есть, потолки так и будут открытые, а в стенах останутся дыры? А как, электрика будет обрываться у частных квартир?», - спросил житель города Андрей Варламов.

Председатель комиссии Общественной палаты Наталия Королькова присоединилась к мнению Пицуновой.

«Это катастрофа! Я прекрасно помню, как ремонтировался 2-ой интернат. Тогда нашли деньги, начали ремонтировать столовую при дырявой крыше, но потом пошел дождь и весь ремонт пошел коту под хвост. Тогда ни один спонсор в эту черную дыру ни копейки не давал. Такая же история у вас? Вы пришли в Общественную палату и держите ответ перед жителями и не можете ответить ни на один вопрос. Это абсолютно безответственно!», - подчеркнула Королькова.

По итогам обсуждения Наталия Королькова предложила обратиться в прокуратуру и написать письмо на имя главы администрации города Алексея Прокопенко, отметив, что в противном случае дом может к зиме остаться без тепла.

«Все предложения, которые сегодня прозвучали, я доведу до руководства. Мы можем в рамках своей компетенции определить, необходимо ли вам отселение и какая вам полагается помощь», - отметил начальник управления жилищной политики министерства строительства и ЖКХ Андрей Шаповалов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ