Здание в Домах 8 Марта предложено отремонтировать за счет городских депутатов

16.08.2013, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 931

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Замначальника руководителя Государственной жилищной инспекции области Виктор Цопин считает, что финансирование ремонта сгоревшего корпуса Домов 8 Марта должна взять на себя администрация города. Об этом он заявил на внеочередном заседании комиссии по социальной политике Общественной палаты области.

«После пожара к работе привлекается экспертная организация, которая оценивает состояние дома. На основании заключения данной организации составляется смета работ, из которой рассчитывается ущерб. После чего орган местного самоуправления ищет средства для финансирования данных мероприятий. Организация может сказать, что дом аварийный и в нем нельзя проживать, либо, что ему требуется реконструкция или капремонт. И все это упрется в источник финансирования, который остается найти», - считает Цопин.

По его мнению, в качестве источника финансирования могут выступить депутаты гордумы и резервный фонд МЧС.

«Обратитесь к Дмитрию Кудинову, он у вас курирует вопросы ЖКХ», - посоветовал Цопин.

«Он только выселять умеет», - ответила руководитель саратовского отделения НКО «Партнерство для развития» Ольга Пицунова, а также обвинила присутствующую на совещании представителя администрации Октябрьского района в некомпетентности.

«Я вынуждена констатировать, что администрация Октябрьского района скрывает информацию об ущербе. Сотрудница муниципалитета пришла не готовой», - сказала Пицунова.

Начальник коммунального отдела администрации Октябрьского района Надежда Ишкова пояснила, что в настоящее время ведется ремонт крыши: «Выделено 7 миллионов 300 рублей на ремонт кровли. Сколько стоит общий ремонт дома, я не знаю. У нас идет реконструкция кровли и электрики».

«А куда же делись еще 3 миллиона? Глава администрации района Дубривный говорил о 10 миллионах. То есть, потолки так и будут открытые, а в стенах останутся дыры? А как, электрика будет обрываться у частных квартир?», - спросил житель города Андрей Варламов.

Председатель комиссии Общественной палаты Наталия Королькова присоединилась к мнению Пицуновой.

«Это катастрофа! Я прекрасно помню, как ремонтировался 2-ой интернат. Тогда нашли деньги, начали ремонтировать столовую при дырявой крыше, но потом пошел дождь и весь ремонт пошел коту под хвост. Тогда ни один спонсор в эту черную дыру ни копейки не давал. Такая же история у вас? Вы пришли в Общественную палату и держите ответ перед жителями и не можете ответить ни на один вопрос. Это абсолютно безответственно!», - подчеркнула Королькова.

По итогам обсуждения Наталия Королькова предложила обратиться в прокуратуру и написать письмо на имя главы администрации города Алексея Прокопенко, отметив, что в противном случае дом может к зиме остаться без тепла.

«Все предложения, которые сегодня прозвучали, я доведу до руководства. Мы можем в рамках своей компетенции определить, необходимо ли вам отселение и какая вам полагается помощь», - отметил начальник управления жилищной политики министерства строительства и ЖКХ Андрей Шаповалов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11023


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ