Панков рассказал о «броваде» ректора СГМУ и «толирантности» Володина

Оценить
Панков рассказал о «броваде» ректора СГМУ и «толирантности» Володина
Фото из Telegram-канала «Пара слов»
Депутат в своем Telegram-канале «Пара слов» освещает визит спикера ГД в районы Саратовской области.

Сегодня, 3 октября, председатель Госдумы Вячеслав Володин приехал в Саратовскую область с рабочей поездкой. В частности, спикер нижней палаты российского парламента посетил Перелюбский и Ивантеевский районы, где обсудил с местными жителями строительство спортивных комплексов открытого типа рядом со школами. В Перелюбском районе он также посетил Центральную районную больницу.

Сопровождающий Володина депутат Государственной думы от Саратовской области Николай Панков в режиме текстовой трансляции рассказывает в своем Telegram-канале «Пара слов» о визите спикера ГД. Сообщения депутата изобилуют грамматическими ошибками.

Как сообщает Панков, Володин посетил школу в Перелюбе.

«Учителя пригласили Володина на чаепитие. За чаем обсудили и ремонт школы и плохую дорогу к Перелюбу. Спикер интересуется зарплатой молодых учителей, признает что молодые кадры не системно идут в отрасль. А на встрече он заявил об отдельной программе для отдаленных районов. Причем спикер сам из семьи учителя. Его мама учила всю жизнь детей в начальных классах. Поэтому он внимательно выслушивал учителей и присекал когда они говорили что у них все хорошо», - пишет депутат (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.).

Также Панков сообщил, что Володина в поездке сопровождает ректор СГУ Алексей Чумаченко и ректор СГМУ Владимир Попков. В ходе встречи в ЦРБ Перелюбского района глава саратовского медвуза рассказал, что учился вместе с главным врачом районной больницы Валентиной Ивлиевой.

«Володин предложил ректору медуниверситета взять шефство над районом. Стала явью пикантное признание Попкова. Он признался что вместе с главврачом больницы вместе учился. Спикер возвращает ректора к реалиям жизни. Он довел до ректора что в медицине 50% вакансии. Это говорит о том что сложно о качестве услуги говорить. Поэтому университеты не должны только обучать. Но и способствовать чтобы дипломированные специалисты шли в профессию. А для этого должна быть система вовлечения студентов для возвращения в районы , в профессию. Он предостерег ректора подавать фанфары, так как все видят не достаток кадров в здравоохранении. Виден отрыв науки от практики. Видна затемненная спина ректора. Но критика и диалог Володина правильный, он за людей. Предлагает ректору проводить личный прием в районах. (…) Вижу на фото володин сильно озадачен бровадой ректора. И толирантно доводит ему в голову клятву Гиппократа.а серьезно, он прав . Люди не виноваты. Они хотят получать качественную помощь. Спикер Госдумы поддержал главврача что ей не за что извиняться. Она 30 лет здесь работает и может требовать с сокурсника помощь. Когда ректор сам начнет  приезжать в сельские районы однозначно и качество здравоохранения улучшится .  И  студенты появятся сказал Володин», - пишет Панков.

Также депутат рассказал, что «перемычку дороги Перелюб- Озинки губернатор начнет строить в следующем году», «как и перемычку Перелюб- Ивантеевка».