Панков рассказал о «броваде» ректора СГМУ и «толирантности» Володина

03.10.2018, 18:43
Комментарии: 3
Просмотры: 961

Фото из Telegram-канала «Пара слов»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 октября, председатель Госдумы Вячеслав Володин приехал в Саратовскую область с рабочей поездкой. В частности, спикер нижней палаты российского парламента посетил Перелюбский и Ивантеевский районы, где обсудил с местными жителями строительство спортивных комплексов открытого типа рядом со школами. В Перелюбском районе он также посетил Центральную районную больницу.

Сопровождающий Володина депутат Государственной думы от Саратовской области Николай Панков в режиме текстовой трансляции рассказывает в своем Telegram-канале «Пара слов» о визите спикера ГД. Сообщения депутата изобилуют грамматическими ошибками.

Как сообщает Панков, Володин посетил школу в Перелюбе.

«Учителя пригласили Володина на чаепитие. За чаем обсудили и ремонт школы и плохую дорогу к Перелюбу. Спикер интересуется зарплатой молодых учителей, признает что молодые кадры не системно идут в отрасль. А на встрече он заявил об отдельной программе для отдаленных районов. Причем спикер сам из семьи учителя. Его мама учила всю жизнь детей в начальных классах. Поэтому он внимательно выслушивал учителей и присекал когда они говорили что у них все хорошо», - пишет депутат (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.).

Также Панков сообщил, что Володина в поездке сопровождает ректор СГУ Алексей Чумаченко и ректор СГМУ Владимир Попков. В ходе встречи в ЦРБ Перелюбского района глава саратовского медвуза рассказал, что учился вместе с главным врачом районной больницы Валентиной Ивлиевой.

«Володин предложил ректору медуниверситета взять шефство над районом. Стала явью пикантное признание Попкова. Он признался что вместе с главврачом больницы вместе учился. Спикер возвращает ректора к реалиям жизни. Он довел до ректора что в медицине 50% вакансии. Это говорит о том что сложно о качестве услуги говорить. Поэтому университеты не должны только обучать. Но и способствовать чтобы дипломированные специалисты шли в профессию. А для этого должна быть система вовлечения студентов для возвращения в районы , в профессию. Он предостерег ректора подавать фанфары, так как все видят не достаток кадров в здравоохранении. Виден отрыв науки от практики. Видна затемненная спина ректора. Но критика и диалог Володина правильный, он за людей. Предлагает ректору проводить личный прием в районах. (…) Вижу на фото володин сильно озадачен бровадой ректора. И толирантно доводит ему в голову клятву Гиппократа.а серьезно, он прав . Люди не виноваты. Они хотят получать качественную помощь. Спикер Госдумы поддержал главврача что ей не за что извиняться. Она 30 лет здесь работает и может требовать с сокурсника помощь. Когда ректор сам начнет  приезжать в сельские районы однозначно и качество здравоохранения улучшится .  И  студенты появятся сказал Володин», - пишет Панков.

Также депутат рассказал, что «перемычку дороги Перелюб- Озинки губернатор начнет строить в следующем году», «как и перемычку Перелюб- Ивантеевка».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 818
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ