Панков рассказал о «броваде» ректора СГМУ и «толирантности» Володина

03.10.2018, 18:43
Комментарии: 3
Просмотры: 1214

Фото из Telegram-канала «Пара слов»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 октября, председатель Госдумы Вячеслав Володин приехал в Саратовскую область с рабочей поездкой. В частности, спикер нижней палаты российского парламента посетил Перелюбский и Ивантеевский районы, где обсудил с местными жителями строительство спортивных комплексов открытого типа рядом со школами. В Перелюбском районе он также посетил Центральную районную больницу.

Сопровождающий Володина депутат Государственной думы от Саратовской области Николай Панков в режиме текстовой трансляции рассказывает в своем Telegram-канале «Пара слов» о визите спикера ГД. Сообщения депутата изобилуют грамматическими ошибками.

Как сообщает Панков, Володин посетил школу в Перелюбе.

«Учителя пригласили Володина на чаепитие. За чаем обсудили и ремонт школы и плохую дорогу к Перелюбу. Спикер интересуется зарплатой молодых учителей, признает что молодые кадры не системно идут в отрасль. А на встрече он заявил об отдельной программе для отдаленных районов. Причем спикер сам из семьи учителя. Его мама учила всю жизнь детей в начальных классах. Поэтому он внимательно выслушивал учителей и присекал когда они говорили что у них все хорошо», - пишет депутат (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.).

Также Панков сообщил, что Володина в поездке сопровождает ректор СГУ Алексей Чумаченко и ректор СГМУ Владимир Попков. В ходе встречи в ЦРБ Перелюбского района глава саратовского медвуза рассказал, что учился вместе с главным врачом районной больницы Валентиной Ивлиевой.

«Володин предложил ректору медуниверситета взять шефство над районом. Стала явью пикантное признание Попкова. Он признался что вместе с главврачом больницы вместе учился. Спикер возвращает ректора к реалиям жизни. Он довел до ректора что в медицине 50% вакансии. Это говорит о том что сложно о качестве услуги говорить. Поэтому университеты не должны только обучать. Но и способствовать чтобы дипломированные специалисты шли в профессию. А для этого должна быть система вовлечения студентов для возвращения в районы , в профессию. Он предостерег ректора подавать фанфары, так как все видят не достаток кадров в здравоохранении. Виден отрыв науки от практики. Видна затемненная спина ректора. Но критика и диалог Володина правильный, он за людей. Предлагает ректору проводить личный прием в районах. (…) Вижу на фото володин сильно озадачен бровадой ректора. И толирантно доводит ему в голову клятву Гиппократа.а серьезно, он прав . Люди не виноваты. Они хотят получать качественную помощь. Спикер Госдумы поддержал главврача что ей не за что извиняться. Она 30 лет здесь работает и может требовать с сокурсника помощь. Когда ректор сам начнет  приезжать в сельские районы однозначно и качество здравоохранения улучшится .  И  студенты появятся сказал Володин», - пишет Панков.

Также депутат рассказал, что «перемычку дороги Перелюб- Озинки губернатор начнет строить в следующем году», «как и перемычку Перелюб- Ивантеевка».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
12
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3518
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ