Саратовцы рассказали о своем отношении к Путину после пенсионной реформы

03.10.2018, 18:03
Комментарии: 33
Просмотры: 53569
Президент России Владимир Путин
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Журналисты «Открытого канала» провели в Саратове опрос среди прохожих, задавая гражданам вопрос, изменилось ли их отношение к президенту РФ Владимиру Путину после его одобрения пенсионной реформы.

Как оказалось, многие саратовцы по-прежнему поддерживают Путина, даже если сами высказываются против предстоящего повышения пенсионного возраста.

«К Путину [отношение] не поменялось, к этой реформе у меня двоякое отношение. С одной стороны, и надо делать, но может еще бы поискать другие пути…», - сказал корреспонденту мужчина в возрасте.

«Скажем так, немножко упали позиции в плане доверия ему. Но основное пока осталось на высоте, по другим вопросам», - ответила немолодая женщина.

«Ну, он делает свою работу, каждый делает свою работу, и, соответственно, на своем уровне он принял такое решение - значит, я думаю, оно было обдуманное», - полагает молодой мужчина, уточняя, что его отношение к Владимиру Путину не поменялось, но у него «появились различные мысли о своем собственном будущем».

«Я всем довольна. И сейчас довольна, все нормально. И Путин нравится, нравится, молодец», - поделилась своим мнением пенсионерка.

Однозначно негативно по отношению к Владимиру Путину высказалось меньшинство опрошенных.

«Хреново [отношусь к Путину]. Нельзя так. Люди должны… Отработал свое – получил [пенсию]. Мне скоро на пенсию, а теперь, получается, уже не скоро», - сказал один из прохожих.

«Да, разочаровалась», - ответила женщина средних лет.

Напомним, ранее сообщалось, что рейтинг доверия Владимиру Путину с начала года упал, по оценкам различных социологов, на 20-40%. Так, по данным ВЦИОМ, падение составило около 20% - с 83,6% в начале года до 63,7% в сентябре. По данным ФОМ, на конец сентября доверие к президенту утратили 39% россиян. «Левада-Центр» посчитал, что после телеобращения Путина по поводу пенсионной реформы к президенту стали хуже относиться 34% граждан.

Сегодня, 3 октября, закон о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин (с 60 и 55 лет соответственно), который ранее в трех чтениях приняла Госдума, одобрил Совет Федерации. Теперь для вступления в силу его должен подписать глава государства.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
24
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ