Саратовцы рассказали о своем отношении к Путину после пенсионной реформы

03.10.2018, 18:03
Комментарии: 33
Просмотры: 53754
Президент России Владимир Путин
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Журналисты «Открытого канала» провели в Саратове опрос среди прохожих, задавая гражданам вопрос, изменилось ли их отношение к президенту РФ Владимиру Путину после его одобрения пенсионной реформы.

Как оказалось, многие саратовцы по-прежнему поддерживают Путина, даже если сами высказываются против предстоящего повышения пенсионного возраста.

«К Путину [отношение] не поменялось, к этой реформе у меня двоякое отношение. С одной стороны, и надо делать, но может еще бы поискать другие пути…», - сказал корреспонденту мужчина в возрасте.

«Скажем так, немножко упали позиции в плане доверия ему. Но основное пока осталось на высоте, по другим вопросам», - ответила немолодая женщина.

«Ну, он делает свою работу, каждый делает свою работу, и, соответственно, на своем уровне он принял такое решение - значит, я думаю, оно было обдуманное», - полагает молодой мужчина, уточняя, что его отношение к Владимиру Путину не поменялось, но у него «появились различные мысли о своем собственном будущем».

«Я всем довольна. И сейчас довольна, все нормально. И Путин нравится, нравится, молодец», - поделилась своим мнением пенсионерка.

Однозначно негативно по отношению к Владимиру Путину высказалось меньшинство опрошенных.

«Хреново [отношусь к Путину]. Нельзя так. Люди должны… Отработал свое – получил [пенсию]. Мне скоро на пенсию, а теперь, получается, уже не скоро», - сказал один из прохожих.

«Да, разочаровалась», - ответила женщина средних лет.

Напомним, ранее сообщалось, что рейтинг доверия Владимиру Путину с начала года упал, по оценкам различных социологов, на 20-40%. Так, по данным ВЦИОМ, падение составило около 20% - с 83,6% в начале года до 63,7% в сентябре. По данным ФОМ, на конец сентября доверие к президенту утратили 39% россиян. «Левада-Центр» посчитал, что после телеобращения Путина по поводу пенсионной реформы к президенту стали хуже относиться 34% граждан.

Сегодня, 3 октября, закон о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин (с 60 и 55 лет соответственно), который ранее в трех чтениях приняла Госдума, одобрил Совет Федерации. Теперь для вступления в силу его должен подписать глава государства.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
24
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3507
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ