Минприроды Саратовской области опровергло вывод из территории Кумысной поляны тысячи гектаров земли

03.10.2018, 17:44
Комментарии: 0
Просмотры: 513

Фото saratov.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области опровергло слова общественника Андрея Малышева о выводе из территории Кумысной поляны тысячи гектаров земли.

«Детализация границы особо охраняемой природной территории вызвана необходимостью обеспечения прав граждан, чьи участки и строения попадают в зону особо охраняемой территории, а, следовательно, нарушается их право свободно распоряжаться собственностью. Таких участков насчитывается более 2,5 тысяч, чья общая площадь не превышает 82 гектара. Также вне особой охраняемой территории окажется Рокотовское кладбище, которое без уточнения координат характерных точек оказывалось частью природного парка. При этом все лесные участки остаются в особо охраняемой зоне. Информация о якобы выводе тысячи гектаров из ООПТ «Кумысная поляна» абсолютно не соответствует действительности. Корректировка границ природного парка «Кумысная поляна» проводится в строгом соответствии с внесенным в адрес министерства природных ресурсов и экологии области представлением региональной прокуратуры», - отметили в пресс-службе министерства.

Чиновники уточнили, что площадь природного парка сейчас составляет 4504 гектара, а после утверждения уточненных границ ООПТ и внесения изменений в нормативные акты его площадь увеличиться почти на 15,5 гектара и составит 4519,4 гектара.

«Кроме того, в соответствии с действующим законодательством на 257 гектарах, прилегающих к природному парку, создается охранная зона, где будет полностью запрещено промышленное и жилищное строительство, а также любая деятельность, которая может нанести даже незначительный вред зеленым насаждениям. Граница охраняемой территории, как и было первоначально предусмотрено постановлением правительства области, пройдет по линии сложившейся жилищной застройки Саратова.  Уточнение границ парка «Кумысная поляна» проводилось в соответствии с зонированием территории, которое установлено «Правилами землепользования и застройки МО «Город Саратов», - подчеркнули в министерстве.

Напомним, по словам общественника, из территории природного парка выводят участок леса у Андреевских прудов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ