Минприроды Саратовской области опровергло вывод из территории Кумысной поляны тысячи гектаров земли

03.10.2018, 17:44
Комментарии: 0
Просмотры: 322

Фото saratov.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области опровергло слова общественника Андрея Малышева о выводе из территории Кумысной поляны тысячи гектаров земли.

«Детализация границы особо охраняемой природной территории вызвана необходимостью обеспечения прав граждан, чьи участки и строения попадают в зону особо охраняемой территории, а, следовательно, нарушается их право свободно распоряжаться собственностью. Таких участков насчитывается более 2,5 тысяч, чья общая площадь не превышает 82 гектара. Также вне особой охраняемой территории окажется Рокотовское кладбище, которое без уточнения координат характерных точек оказывалось частью природного парка. При этом все лесные участки остаются в особо охраняемой зоне. Информация о якобы выводе тысячи гектаров из ООПТ «Кумысная поляна» абсолютно не соответствует действительности. Корректировка границ природного парка «Кумысная поляна» проводится в строгом соответствии с внесенным в адрес министерства природных ресурсов и экологии области представлением региональной прокуратуры», - отметили в пресс-службе министерства.

Чиновники уточнили, что площадь природного парка сейчас составляет 4504 гектара, а после утверждения уточненных границ ООПТ и внесения изменений в нормативные акты его площадь увеличиться почти на 15,5 гектара и составит 4519,4 гектара.

«Кроме того, в соответствии с действующим законодательством на 257 гектарах, прилегающих к природному парку, создается охранная зона, где будет полностью запрещено промышленное и жилищное строительство, а также любая деятельность, которая может нанести даже незначительный вред зеленым насаждениям. Граница охраняемой территории, как и было первоначально предусмотрено постановлением правительства области, пройдет по линии сложившейся жилищной застройки Саратова.  Уточнение границ парка «Кумысная поляна» проводилось в соответствии с зонированием территории, которое установлено «Правилами землепользования и застройки МО «Город Саратов», - подчеркнули в министерстве.

Напомним, по словам общественника, из территории природного парка выводят участок леса у Андреевских прудов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
3
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 984
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ