Минприроды Саратовской области опровергло вывод из территории Кумысной поляны тысячи гектаров земли

03.10.2018, 17:44
Комментарии: 0
Просмотры: 456

Фото saratov.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области опровергло слова общественника Андрея Малышева о выводе из территории Кумысной поляны тысячи гектаров земли.

«Детализация границы особо охраняемой природной территории вызвана необходимостью обеспечения прав граждан, чьи участки и строения попадают в зону особо охраняемой территории, а, следовательно, нарушается их право свободно распоряжаться собственностью. Таких участков насчитывается более 2,5 тысяч, чья общая площадь не превышает 82 гектара. Также вне особой охраняемой территории окажется Рокотовское кладбище, которое без уточнения координат характерных точек оказывалось частью природного парка. При этом все лесные участки остаются в особо охраняемой зоне. Информация о якобы выводе тысячи гектаров из ООПТ «Кумысная поляна» абсолютно не соответствует действительности. Корректировка границ природного парка «Кумысная поляна» проводится в строгом соответствии с внесенным в адрес министерства природных ресурсов и экологии области представлением региональной прокуратуры», - отметили в пресс-службе министерства.

Чиновники уточнили, что площадь природного парка сейчас составляет 4504 гектара, а после утверждения уточненных границ ООПТ и внесения изменений в нормативные акты его площадь увеличиться почти на 15,5 гектара и составит 4519,4 гектара.

«Кроме того, в соответствии с действующим законодательством на 257 гектарах, прилегающих к природному парку, создается охранная зона, где будет полностью запрещено промышленное и жилищное строительство, а также любая деятельность, которая может нанести даже незначительный вред зеленым насаждениям. Граница охраняемой территории, как и было первоначально предусмотрено постановлением правительства области, пройдет по линии сложившейся жилищной застройки Саратова.  Уточнение границ парка «Кумысная поляна» проводилось в соответствии с зонированием территории, которое установлено «Правилами землепользования и застройки МО «Город Саратов», - подчеркнули в министерстве.

Напомним, по словам общественника, из территории природного парка выводят участок леса у Андреевских прудов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ