В отношении туроператора «Натали Турс» в Москве завели дело о мошенничестве

03.10.2018, 16:24
Комментарии: 0
Просмотры: 250

Фото 1rre.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Москве возбуждено уголовное дело о мошенничестве должностных лиц туроператора «Натали Турс» и «Панорама Тур», сообщает сегодня, 3 октября, пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Как проинформировали в надзорном ведомстве, прокуратура Центрального административного округа Москвы проверила информацию, размещенную в СМИ, о массовых нарушениях прав клиентов со стороны «Натали Турс» и «Панорама Тур».

При проверке установили, что более пяти тысяч человек перечислили фирмам более миллиона рублей для оплаты туристических услуг. Деньги поступили к «Натали Турс» и «Панорама Тур», но те не выполнили перед клиентами свои обязательства, не предоставили им туристские продукты и не вернули деньги, которые вывели со своих счетов на счета третьих лиц.

«В связи с тем, что в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки состава преступления, прокуратурой округа вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам рассмотрения постановления прокуратуры следственной частью следственного управления УВД по ЦАО ГУ МВД России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество)», - сообщили в ведомстве.

Напомним, известный российский туроператор «Натали Турс» принял решение аннулировать все свои забронированные и проплаченные туры с начала июля нынешнего года. Тогда же Ростуризм создал межведомственный оперативный штаб в связи с приостановлением деятельности туроператора, а глава ведомства Олег Сафонов призвал не уехавших на отдых клиентам «Натали Турс» обращаться к страховщику. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ