В отношении туроператора «Натали Турс» в Москве завели дело о мошенничестве

Оценить
В отношении туроператора «Натали Турс» в Москве завели дело о мошенничестве
Фото 1rre.ru
Туроператоры «Натали Турс» и «Панорама Тур» получили от граждан более миллиона рублей за услуги, но не выполнили свои обязательства и вывели деньги на счета третьих лиц.

В Москве возбуждено уголовное дело о мошенничестве должностных лиц туроператора «Натали Турс» и «Панорама Тур», сообщает сегодня, 3 октября, пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Как проинформировали в надзорном ведомстве, прокуратура Центрального административного округа Москвы проверила информацию, размещенную в СМИ, о массовых нарушениях прав клиентов со стороны «Натали Турс» и «Панорама Тур».

При проверке установили, что более пяти тысяч человек перечислили фирмам более миллиона рублей для оплаты туристических услуг. Деньги поступили к «Натали Турс» и «Панорама Тур», но те не выполнили перед клиентами свои обязательства, не предоставили им туристские продукты и не вернули деньги, которые вывели со своих счетов на счета третьих лиц.

«В связи с тем, что в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки состава преступления, прокуратурой округа вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам рассмотрения постановления прокуратуры следственной частью следственного управления УВД по ЦАО ГУ МВД России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество)», - сообщили в ведомстве.

Напомним, известный российский туроператор «Натали Турс» принял решение аннулировать все свои забронированные и проплаченные туры с начала июля нынешнего года. Тогда же Ростуризм создал межведомственный оперативный штаб в связи с приостановлением деятельности туроператора, а глава ведомства Олег Сафонов призвал не уехавших на отдых клиентам «Натали Турс» обращаться к страховщику.