100 лет ТЮЗу. Представитель союза театральных деятелей предложила говорить детям про рай и ад

03.10.2018, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 285

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В продолжение круглого стола в саратовском ТЮЗе театральные деятели и критики обсудили, нужен ли современным детям театр. Театральный критик Татьяна Тихоновец отметила, что детство категорически изменилось.

«Они готовы в каком-то возрасте смотреть сказки, читать какую-то литературу. Но дети читают сейчас совершенно другие книги. И если мы не перепрыгнем пропасть к ним – они не будут этого делать», - ответила Тихоновец.

Она привела в пример свою знакомую, которая заставляла ребенка читать «Трех мушкетеров».

«Она смотрит, а они всё на одной странице», - рассказала Тихоновец.

В свою очередь главный редактор «Петербургского театрального журнала» Марина Дмитриевская задалась вопросом, а нужен ли вообще детям театр.

«Насколько ребенку нужен театр? Я с двух лет водила своего ребенка в театр. Это закончилось печально. Театр для него начался в 11 лет с гастролей грузинского театра. Меня саму таскали на «Анютины глазки». Но для меня начался театр в шестом классе. Я ничего не помню до этого момента. Мы не можем узнать, влияет ли на них вообще до определенного возраста театр. Я помню театр как белую лестницу, где меня тошнило, пока мне не дали конфету. Это все мои воспоминания о театре до школы», - поделилась она.

Один из зрителей на это возразил: «Если мама пришла в театр сидеть в айфоне, а ребенок пытается понять спектакль, то лучше не ходить. А если мама приходит и рассказывает про театр, то это другое дело».

Заведующая кабинетом театров для детей и театров кукол СТД РФ Ольга Глазунова отметила, что времена меняются.

«И мы тоже меняемся. Должна быть золотая середина между детской радостью и детской скорбью. Мы говорим, что сегодняшняя реальность агрессивна. А когда она была не агрессивной? Я вспоминаю свое детство и помню, что было много радости и много агрессии. В жизни всегда все очень разнообразно. Нет черного, нет белого – все перемешано. И оставлять ребенка в рае… ну, какой рай? Важно знать, что есть рай и есть ад. И надо говорить это детям. Тогда ребенок более полноценно развивается», - подчеркнула Глазунова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 903
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ