100 лет ТЮЗу. Представитель союза театральных деятелей предложила говорить детям про рай и ад

03.10.2018, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 399

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В продолжение круглого стола в саратовском ТЮЗе театральные деятели и критики обсудили, нужен ли современным детям театр. Театральный критик Татьяна Тихоновец отметила, что детство категорически изменилось.

«Они готовы в каком-то возрасте смотреть сказки, читать какую-то литературу. Но дети читают сейчас совершенно другие книги. И если мы не перепрыгнем пропасть к ним – они не будут этого делать», - ответила Тихоновец.

Она привела в пример свою знакомую, которая заставляла ребенка читать «Трех мушкетеров».

«Она смотрит, а они всё на одной странице», - рассказала Тихоновец.

В свою очередь главный редактор «Петербургского театрального журнала» Марина Дмитриевская задалась вопросом, а нужен ли вообще детям театр.

«Насколько ребенку нужен театр? Я с двух лет водила своего ребенка в театр. Это закончилось печально. Театр для него начался в 11 лет с гастролей грузинского театра. Меня саму таскали на «Анютины глазки». Но для меня начался театр в шестом классе. Я ничего не помню до этого момента. Мы не можем узнать, влияет ли на них вообще до определенного возраста театр. Я помню театр как белую лестницу, где меня тошнило, пока мне не дали конфету. Это все мои воспоминания о театре до школы», - поделилась она.

Один из зрителей на это возразил: «Если мама пришла в театр сидеть в айфоне, а ребенок пытается понять спектакль, то лучше не ходить. А если мама приходит и рассказывает про театр, то это другое дело».

Заведующая кабинетом театров для детей и театров кукол СТД РФ Ольга Глазунова отметила, что времена меняются.

«И мы тоже меняемся. Должна быть золотая середина между детской радостью и детской скорбью. Мы говорим, что сегодняшняя реальность агрессивна. А когда она была не агрессивной? Я вспоминаю свое детство и помню, что было много радости и много агрессии. В жизни всегда все очень разнообразно. Нет черного, нет белого – все перемешано. И оставлять ребенка в рае… ну, какой рай? Важно знать, что есть рай и есть ад. И надо говорить это детям. Тогда ребенок более полноценно развивается», - подчеркнула Глазунова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ