100 лет ТЮЗу. Представитель союза театральных деятелей предложила говорить детям про рай и ад

03.10.2018, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 356

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В продолжение круглого стола в саратовском ТЮЗе театральные деятели и критики обсудили, нужен ли современным детям театр. Театральный критик Татьяна Тихоновец отметила, что детство категорически изменилось.

«Они готовы в каком-то возрасте смотреть сказки, читать какую-то литературу. Но дети читают сейчас совершенно другие книги. И если мы не перепрыгнем пропасть к ним – они не будут этого делать», - ответила Тихоновец.

Она привела в пример свою знакомую, которая заставляла ребенка читать «Трех мушкетеров».

«Она смотрит, а они всё на одной странице», - рассказала Тихоновец.

В свою очередь главный редактор «Петербургского театрального журнала» Марина Дмитриевская задалась вопросом, а нужен ли вообще детям театр.

«Насколько ребенку нужен театр? Я с двух лет водила своего ребенка в театр. Это закончилось печально. Театр для него начался в 11 лет с гастролей грузинского театра. Меня саму таскали на «Анютины глазки». Но для меня начался театр в шестом классе. Я ничего не помню до этого момента. Мы не можем узнать, влияет ли на них вообще до определенного возраста театр. Я помню театр как белую лестницу, где меня тошнило, пока мне не дали конфету. Это все мои воспоминания о театре до школы», - поделилась она.

Один из зрителей на это возразил: «Если мама пришла в театр сидеть в айфоне, а ребенок пытается понять спектакль, то лучше не ходить. А если мама приходит и рассказывает про театр, то это другое дело».

Заведующая кабинетом театров для детей и театров кукол СТД РФ Ольга Глазунова отметила, что времена меняются.

«И мы тоже меняемся. Должна быть золотая середина между детской радостью и детской скорбью. Мы говорим, что сегодняшняя реальность агрессивна. А когда она была не агрессивной? Я вспоминаю свое детство и помню, что было много радости и много агрессии. В жизни всегда все очень разнообразно. Нет черного, нет белого – все перемешано. И оставлять ребенка в рае… ну, какой рай? Важно знать, что есть рай и есть ад. И надо говорить это детям. Тогда ребенок более полноценно развивается», - подчеркнула Глазунова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ