Минспорта обвинило руководство «Протона» в меркантильности

03.10.2018, 13:34
Комментарии: 0
Просмотры: 313

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство спорта и молодежной политики Саратовской области раскритиковало руководство женского волейбольного клуба «Протон» за препятствование спортсменкам, желающим покинуть команду. Комментарий на тему проблем клуба распространила в СМИ пресс-служба ведомства.

Ранее стало известно, что ВК «Протон» не допущен к участию в Кубке России и Суперлиге, на чемпионат вместо него заявлена команда «Протон-Саратов», созданная лишь недавно по инициативе областной власти и под патронажем региональной федерации волейбола. Руководство «Протона» обвиняло в своих проблемах чиновников и лично зампреда облправительства Валентину Гречушкину, но та обвинения отвергала.

Как отмечают в минспорта, сейчас областная федерация волейбола продолжает готовить «Протон-Саратов» к выступлению в Суперлиге.

«Всем игрокам и руководству клуба «Протон-БАЭС» (официальное название первоначального клуба «Протон» - прим. ред.) было предложено войти в состав команды «Протон - Саратов» в полном составе, с сохранением всех ранее достигнутых договоренностей, - подчеркивают чиновники. - Однако руководство клуба «Протон-БАЭС» исходит исключительно из меркантильных соображений и по сути препятствует переходу игроков, желая на этом заработать. В действующих контрактах игроков прописаны большие неустойки в случае расторжения договора. Тем не менее, несколько спортсменов уже нашли выход из данной ситуации и приступили к тренировкам в новой команде».

Новая команда уже прошла медосмотр и направила пакет документов в мандатную комиссию Всероссийской федерации волейбола.

«Уже сейчас в «Протон-Саратов» перешел тренер Дмитрий Чуриков (ранее работал в «Протоне» - прим. ред.), который приступил к тренировкам. В команду вошли как известные игроки «Протон-БАЭС», так и новые игроки профессиональной региональной школы. Команда находится в активной подготовке к чемпионату», - уверяют в министерстве.

Первую игру команда сыграет в ФОК «Звездный» 11 ноября. Вход на неё будет бесплатным.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ