Жители сгоревшего Дома 8 Марта заявляют о преднамеренном поджоге

16.08.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители пятого корпуса Домов 8 Марта, в котором в начале августа произошел пожар, считают, что их выселяют из дома с помощью поджогов. Об этом они заявили сегодня на заседании комиссии по социальной политике Общественной палаты Саратовской области.

Как рассказала жительница одного из домов Мария Иванова, за последние два месяца произошло два пожара.

«Я в случайности не верю. Второй пожар начался 5 августа - ровно через два месяца после первого. За 15 минут у нас вся крыша была охвачена огнем. Мы теперь боимся жить в своем доме. Мы до сих пор не получили компенсации. МЧС нас откладывает на потом, говоря, что необходимо ждать до окончания экспертизы»,- пояснила жительница пострадавшего дома.

Жители опасаются, что поджоги продолжатся. «Нас выселяют оттуда таким образом. Это хороший куш для строителей. Два или три года назад у нас было предложение от застройщиков, которые хотели выкупить наши квартиры. При этом компания себя не назвала. Мы предложили выкупить квартиры по рыночным ценам, они отказались, сказав, что это не дом, а муравейник», - отметила Иванова.

Один из очевидцев пожара Андрей Шаповалов рассказал, что прошло две недели после пожара – не было обходов, кроме МЧС. «На 4 этаже в некоторых квартирах нет потолка и люди живут под открытым небом. Строители просто хотят сверху закрыть дырки в потолке крышей.

Начальник коммунального отдела администрации Октябрьского района Надежда Ишкова возразила, что представитель ОАО «Саратовгражданпроект» был на месте пожара.

«Мы обошли 11 муниципальных квартир, составили акт», - отметила она.

«А что, в остальных квартирах не люди, что ли, живут? Ну давайте крышу сделаем только над муниципальными квартирами», - парировал Шаповалов.

Общественница Ольга Пицунова предложила выяснить потенциального поджигателя. «В этом районе уже горели и дома, и гаражи. Там уже хотели построить офисный центр, жители не дали этого сделать. И сейчас они находятся в опасности. Мы должны сделать запрос в комитет по архитектуре города и выяснить, кто претендует на этот земельный участок», - заявила Пицунова.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Документально крупным планом
Либерализацию помножить на гуманизацию...
Когда не спасет даже Хирург
Мотогонки – смертельные опасности, беспокойные ночи для граждан и адреналин.
«С нашими детьми можно жить, улыбаться и ходить в цирк»
Родители особенных малышей открыли в Саратове группу взаимопомощи.
Правильно попасть в систему
Тюремные консультанты уже есть, ждем выхода путеводителей.
Five Horse Johnson. Jake Leg Boogie, 2017
Сделав в прошлом номере живительный глоток блюза, мы решили далеко не отходить от прозрачных и чистых его родников. Например, посмотреть, что нового в южном американском роке.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1233
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ