Совет Федерации одобрил закон о повышении пенсионного возраста

03.10.2018, 13:45
Комментарии: 1
Просмотры: 2451

Фото council.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 октября, в Совете Федерации рассмотрели ряд законов, связанных с предстоящей пенсионной реформой. В заседании приняли участие вице-премьер Татьяна Голикова и министр труда Максим Топилин. Трансляция заседания ведется на сайте СФ РФ.

Сенаторы большинством голосов одобрили президентский законопроект об уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение сотрудников предпенсионного возраста.

Сенатор Владимир Рязанский напомнил, что законопроект об изменении параметров пенсионной реформы после внесения в Госдуму претерпел смягчающие поправки. Отдельно сенатор отметил изменения в законопроект правительства, внесенные президентом РФ Владимиром Путиным. Комитет по социальной политике СФ РФ предложил одобрить законопроект, который предусматривает повышение пенсионного возраста на пять лет для женщин и мужчин.

Сенатор от Владимирской области Антон Беляков выступил против одобрения законопроекта. Он отметил, что разработчики законопроекта и депутаты Госдумы поторопились с принятием законопроекта. Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев отметил, что повышение пенсионного возраста приведет к ухудшению жизни россиян и противоречит Конституции РФ. Он напомнил о протестах, вызванных этим законопроектом, и упомянул о протестах, которые спровоцировала монетизация льгот.

«Закон еще не принят, есть возможность что-то исправить. Вспомните, что единственный источник власти – это наш народ. А наш народ живет плохо!» - сказал Мархаев.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко задала ему вопрос: «Вы сами верите в ту агитку, которую вы прочитали?»

Сенатор от Северной Осетии Таймураз Мамсуров отметил, что о пожилых родителях должны заботиться их взрослые дети.

Константин Косачев, представляющий в СФ РФ Марий Эл, отметил, что принятие этого закона может быть использовано политическими оппонентами России в своих целых. По мнению Косачева, это будет является вмешательством во внутренние дела России.

Поддержали пенсионную реформу 149 сенаторов, против высказались пять членов СФ РФ, трое воздержались.

Итоги голосования

Напомним, 27 сентября депутаты Госдумы одобрили в третьем, окончательном чтении законопроект правительства РФ, предусматривающий повышение пенсионного возраста. Поддержали пенсионную реформу 332 депутата ГД, против высказались 83.

Ранее депутаты Госдумы внесли в законопроект поправки президента РФ Владимира Путина, которые смягчают реформу для женщин – после повышения пенсионного возраста они будут выходить на пенсию не в 63 года, а в 60 лет.

Во втором чтении пенсионную реформу поддержали 325 депутатов ГД: единороссы выступили – за, фракция ЛДПР почти в полном составе не голосовала, коммунисты выступили против и провели акцию протеста прямо в зале заседаний.

Принятие реформы сопровождалось многочисленными акциями протеста. Против повышения пенсионного возраста для женщин на 8 лет и 5 лет для мужчин выступили ЛДПР, «СР» и КПРФ. Оппозиционный политик Алексей Навальный также провел несколько всероссийских акций протеста, после чего его отправили отбывать административный арест на 30 суток, а потом еще на 20 суток.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3507
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ