Радаев упраздняет комитет соцзащиты Саратова

03.10.2018, 14:08
Комментарии: 2
Просмотры: 2509

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев подписал постановление об оптимизации расходов бюджета Саратовской области. Соответствующий документ был опубликован вчера, 2 октября, на региональном портале правовой информации и касается исполнения обязательств в рамках соглашения «о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов Саратовской области» между главой региона и федеральным минфинов от февраля этого года.

В первую очередь снизить траты областного бюджета планируется за счет сокращения сотрудников подведомственных областных государственных учреждений и реорганизации неэффективных. В тексте постановления говорится об «оптимизации расходов на содержание органов государственной власти области и подведомственных им областных государственных учреждений, в том числе за счет сокращения численности работников, исключения дублирования действий, ликвидации (реорганизации) неэффективных учреждений, установления обоснованных выплат стимулирующего характера, структурирования фондов оплаты труда с учетом оптимального соотношения административно-управленческого и вспомогательного персонала и основного персонала, внедрения энергосберегающих технологий».

Кроме того, в этом году планируется ликвидировать комитет социальной защиты населения Саратова, подведомственный министерству социального развития области. Его функции передадут казенному учреждению, которое создадут для этих целей. До 2020 года закроют Красноармейский филиал ГАПОУ СО «Саратовский техникум промышленных технологий и автомобильного сервиса».

Также бюджет планируют оздоровить с помощью передачи административного обеспечения поселений органам местного самоуправления и перевод глав районов численностью до 50 тысяч человек на безвозмездную основу работы. Функции по приему документов органами власти должны перейти к многофункциональным центрам, что также, согласно планам облправительства, сэкономит траты казны.

Напомним, в этом же постановлении уточняется, что за счет принятых мер оптимизации и развития экономики в 2019 году чиновники планируют дополнительно получить в бюджет 370,2 миллиона рублей дохода.

Стоит отметить, что в сентябре этого года в больнице скончался глава комитета соцзащиты населения Саратова Дмитрий Бунин, до этого отправленный под домашний арест по обвинию в коррупционном преступлении. Ему инкриминировали получение взятки в особо крупном размере. Чиновник был задержан оперативниками регионального УФСБ при получении 260 тысяч рублей. Эта сумма стала заключительной частью 1,06 миллиона, полученных за то, чтобы глава комитета не запрещал подчиненным исполнять обязательства по договору с одной из фирм по поставке детского питания.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3507
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ