Радаев упраздняет комитет соцзащиты Саратова

03.10.2018, 14:08
Комментарии: 2
Просмотры: 2143

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев подписал постановление об оптимизации расходов бюджета Саратовской области. Соответствующий документ был опубликован вчера, 2 октября, на региональном портале правовой информации и касается исполнения обязательств в рамках соглашения «о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов Саратовской области» между главой региона и федеральным минфинов от февраля этого года.

В первую очередь снизить траты областного бюджета планируется за счет сокращения сотрудников подведомственных областных государственных учреждений и реорганизации неэффективных. В тексте постановления говорится об «оптимизации расходов на содержание органов государственной власти области и подведомственных им областных государственных учреждений, в том числе за счет сокращения численности работников, исключения дублирования действий, ликвидации (реорганизации) неэффективных учреждений, установления обоснованных выплат стимулирующего характера, структурирования фондов оплаты труда с учетом оптимального соотношения административно-управленческого и вспомогательного персонала и основного персонала, внедрения энергосберегающих технологий».

Кроме того, в этом году планируется ликвидировать комитет социальной защиты населения Саратова, подведомственный министерству социального развития области. Его функции передадут казенному учреждению, которое создадут для этих целей. До 2020 года закроют Красноармейский филиал ГАПОУ СО «Саратовский техникум промышленных технологий и автомобильного сервиса».

Также бюджет планируют оздоровить с помощью передачи административного обеспечения поселений органам местного самоуправления и перевод глав районов численностью до 50 тысяч человек на безвозмездную основу работы. Функции по приему документов органами власти должны перейти к многофункциональным центрам, что также, согласно планам облправительства, сэкономит траты казны.

Напомним, в этом же постановлении уточняется, что за счет принятых мер оптимизации и развития экономики в 2019 году чиновники планируют дополнительно получить в бюджет 370,2 миллиона рублей дохода.

Стоит отметить, что в сентябре этого года в больнице скончался глава комитета соцзащиты населения Саратова Дмитрий Бунин, до этого отправленный под домашний арест по обвинию в коррупционном преступлении. Ему инкриминировали получение взятки в особо крупном размере. Чиновник был задержан оперативниками регионального УФСБ при получении 260 тысяч рублей. Эта сумма стала заключительной частью 1,06 миллиона, полученных за то, чтобы глава комитета не запрещал подчиненным исполнять обязательства по договору с одной из фирм по поставке детского питания.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 928
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ