Директор «КВС» об открытых люках: «Крадут даже полимерные крышки!»

03.10.2018, 12:14
Комментарии: 1
Просмотры: 345
Дмитрий Астраханцев
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С начала текущего года специалисты ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» установили более двух тысяч новых крышек люков. Об этом заявил директор предприятия Дмитрий Астраханцев на проходящем сегодня, 3 октября, постоянно действующем совещании при главе города Михаиле Исаеве.

«Одним из важнейших направлений работы ООО «КВС» является обеспечение безопасности эксплуатации водокомплекса. В настоящее время установлено 2098 крышек на водопроводных и канализационных колодцах. Для сравнения, в 2017 году было установлено [крышек] на 492 люка. Кроме того, ведутся работы по благоустройству территорий после вскрышных работ. На 1 октября благоустроено 1907 мест проведения вскрышных работ в зеленой зоне и 898 объектов с восстановлением асфальтобетонного покрытия», - отметил Астраханцев.

Помимо этого, руководитель предприятия проинформировал о борьбе с похитителями крышек.

«Крадут даже полимерные крышки! Не попугают даже специальные замки», - возмутился он.

По словам концессионера, сейчас руководство водоканала рассматривает возможность приобретения новых типов люков.

«Мы хотим приобрести люки-открывашки», - сообщил Дмитрий Астраханцев, добавив, что снять их злоумышленникам должно быть сложнее.

Напомним, в Саратове в открытые люки и другие коммунальные отверстия регулярно попадают люди, преимущественно дети. С начала года произошло как минимум восемь таких инцидентов, один закончился летальным исходом: в начале февраля пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. После этого глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию смотровых колодцев в областном центре и закрыть все их крышками, однако во многих местах люки, о закрытии которых отчитывались городские власти, вместо крышек лишь чем-то кустарно прикрывают, а имеющиеся крышки систематически воруют.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3417
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ