Директор «КВС» об открытых люках: «Крадут даже полимерные крышки!»

03.10.2018, 12:14
Комментарии: 1
Просмотры: 273
Дмитрий Астраханцев
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С начала текущего года специалисты ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» установили более двух тысяч новых крышек люков. Об этом заявил директор предприятия Дмитрий Астраханцев на проходящем сегодня, 3 октября, постоянно действующем совещании при главе города Михаиле Исаеве.

«Одним из важнейших направлений работы ООО «КВС» является обеспечение безопасности эксплуатации водокомплекса. В настоящее время установлено 2098 крышек на водопроводных и канализационных колодцах. Для сравнения, в 2017 году было установлено [крышек] на 492 люка. Кроме того, ведутся работы по благоустройству территорий после вскрышных работ. На 1 октября благоустроено 1907 мест проведения вскрышных работ в зеленой зоне и 898 объектов с восстановлением асфальтобетонного покрытия», - отметил Астраханцев.

Помимо этого, руководитель предприятия проинформировал о борьбе с похитителями крышек.

«Крадут даже полимерные крышки! Не попугают даже специальные замки», - возмутился он.

По словам концессионера, сейчас руководство водоканала рассматривает возможность приобретения новых типов люков.

«Мы хотим приобрести люки-открывашки», - сообщил Дмитрий Астраханцев, добавив, что снять их злоумышленникам должно быть сложнее.

Напомним, в Саратове в открытые люки и другие коммунальные отверстия регулярно попадают люди, преимущественно дети. С начала года произошло как минимум восемь таких инцидентов, один закончился летальным исходом: в начале февраля пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. После этого глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию смотровых колодцев в областном центре и закрыть все их крышками, однако во многих местах люки, о закрытии которых отчитывались городские власти, вместо крышек лишь чем-то кустарно прикрывают, а имеющиеся крышки систематически воруют.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 925
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ