Дело Дмитрия Козлачкова передано в суд

Оценить
Дело Дмитрия Козлачкова передано в суд
Фото kset.kz
По версии следствия, замминистра спорта области и его сообщник Владислав Большаков хотели получить 4,5 миллиона за исполнение госконтракта.

Следственный отдел Саратова завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего первого замминистра спорта области Дмитрия Козлачкова и его сообщника Владислава Большакова, работавшего в одном из унитарных предприятий Волгограда.

Напомним, что Козлачков обвинялся в мошенничестве в особо крупных размерах. Директор фирмы, от которого чиновник получил 1,5 миллиона рублей за исполнение госконтракта, предполагал, что у замминистра был сообщник.

Как теперь сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области, помощь Козлачкову в диалоге с бизнесменом оказывал Большаков. Теперь им обоим инкриминируется только покушение на мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, Козлачков с сообщником планировали получить от предпринимателя 4,5 миллиона рублей. Когда Большаков получил 2,5 миллиона, он передал 1,5 из них Козлачкову. Во время передачи денег и был задержан замминистра.

Дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Кировский районный суд.