Саратовская область вошла в число регионов с пониженной устойчивостью

03.10.2018, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 320
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область по итогам прошедшего месяца переместилась в число регионов с пониженной устойчивостью, сообщает сегодня, 3 октября, фонд «Петербургская политика».

По данным экспертов, регион выпал из числа субъектов РФ, характеризующихся как средне устойчивые. Ранее рейтинг области составлял шесть баллов, но потеря 0,1 балла обеспечила ей рейтинг в 5,9 балла и перевела в менее устойчивую группу.

Причинами, которые способствовали понижению устойчивости региона, аналитики назвали закрытие газеты «Саратовские вести» из-за отсутствия финансирования, а также получение 79-го места по росту среднемесячной заработной платы в исследовании РИА Рейтинг.

Негативный эффект не смогли преодолеть такие факторы, как ввод группой «ФосАгро» в промышленную эксплуатацию аммиакопровода, завершение модернизации сернокислотной установки, а также открытие при содействии компании детского спортивного центра в Балакове, начало выпуска на Саратовском НПЗ бензина уровня «Евро-6» с улучшенными эксплуатационными и экологическими характеристиками, возобновление строительства Дворца водных видом спорта и одобрение облдумой льгот для лиц предпенсионного возраста.

Напомним, рейтинг области неуклонно снижался по итогам июля и августа, информировали эксперты «Петербургской политики». Если в июле рейтинг региона составлял 6,1 балла, то в августе составил лишь шесть баллов, что является нижним пределом группы субъектов РФ со средней устойчивостью. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ