Саратовская балетная труппа отметила 90-летие Гала-концертом

03.10.2018, 08:54
Комментарии: 0
Просмотры: 517

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 2 октября, саратовский театр оперы и балета открыл новый 216-й сезон гала-концертом «90 лет саратовскому балету».

Как рассказал в приветственном слове директор театра Алексей Комаров, в этом сезоне зрителей ждут встречи с артистами в репертуарных спектаклях и новых творческих проектах. Худрук театра Юрий Кочнев в свою очередь отметил, что не всякий раз сезон начинается выступлением труппы балета.

«В этом году особое соединение разных событий: 2018 год объявлен президентом Годом балета у нас в России и в этом же году другая интересная дата – 90-летие балетного коллектива в Саратове. Это еще год юбилейный – 200-летие со дня рождения Мариуса Петипа – создателя лучших балетов, знаменитых по всему миру», - сообщил Кочнев.

Также он анонсировал скорую премьеру – балет «Чиполлино» для детей.

Затем руководитель балетной труппы Игорь Стецюр-Мова рассказал о важных моментах истории саратовской балетной труппы, после чего гала-концерт открылся краковяком из оперы «Жизнь за царя» в исполнении кордебалета театра.

В ходе вечера ведущие артисты театра исполнили адажио и па-де-де из балетов «Тщетная предосторожность, «Арлекинада», «Корсар», «Баядерка», «Дон Кихот», «Пламя Парижа», «Золотой век», «Анюта», а также хореографические номера «Умирающий лебедь», «Шахерезада» и «Бахти».

Бурные овации зала вызвал номер Кристины Кочетовой и Алексея Родионова. Они исполнили адажио из балета «Спартак». Зрители долго не отпускали артистов со сцены и кричали «Браво». Завершился концерт Гран-па из балета «Дон Кихот».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3507
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ