Саратовская балетная труппа отметила 90-летие Гала-концертом

03.10.2018, 08:54
Комментарии: 0
Просмотры: 446

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 2 октября, саратовский театр оперы и балета открыл новый 216-й сезон гала-концертом «90 лет саратовскому балету».

Как рассказал в приветственном слове директор театра Алексей Комаров, в этом сезоне зрителей ждут встречи с артистами в репертуарных спектаклях и новых творческих проектах. Худрук театра Юрий Кочнев в свою очередь отметил, что не всякий раз сезон начинается выступлением труппы балета.

«В этом году особое соединение разных событий: 2018 год объявлен президентом Годом балета у нас в России и в этом же году другая интересная дата – 90-летие балетного коллектива в Саратове. Это еще год юбилейный – 200-летие со дня рождения Мариуса Петипа – создателя лучших балетов, знаменитых по всему миру», - сообщил Кочнев.

Также он анонсировал скорую премьеру – балет «Чиполлино» для детей.

Затем руководитель балетной труппы Игорь Стецюр-Мова рассказал о важных моментах истории саратовской балетной труппы, после чего гала-концерт открылся краковяком из оперы «Жизнь за царя» в исполнении кордебалета театра.

В ходе вечера ведущие артисты театра исполнили адажио и па-де-де из балетов «Тщетная предосторожность, «Арлекинада», «Корсар», «Баядерка», «Дон Кихот», «Пламя Парижа», «Золотой век», «Анюта», а также хореографические номера «Умирающий лебедь», «Шахерезада» и «Бахти».

Бурные овации зала вызвал номер Кристины Кочетовой и Алексея Родионова. Они исполнили адажио из балета «Спартак». Зрители долго не отпускали артистов со сцены и кричали «Браво». Завершился концерт Гран-па из балета «Дон Кихот».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ