Саратовская балетная труппа отметила 90-летие Гала-концертом

03.10.2018, 08:54
Комментарии: 0
Просмотры: 359

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 2 октября, саратовский театр оперы и балета открыл новый 216-й сезон гала-концертом «90 лет саратовскому балету».

Как рассказал в приветственном слове директор театра Алексей Комаров, в этом сезоне зрителей ждут встречи с артистами в репертуарных спектаклях и новых творческих проектах. Худрук театра Юрий Кочнев в свою очередь отметил, что не всякий раз сезон начинается выступлением труппы балета.

«В этом году особое соединение разных событий: 2018 год объявлен президентом Годом балета у нас в России и в этом же году другая интересная дата – 90-летие балетного коллектива в Саратове. Это еще год юбилейный – 200-летие со дня рождения Мариуса Петипа – создателя лучших балетов, знаменитых по всему миру», - сообщил Кочнев.

Также он анонсировал скорую премьеру – балет «Чиполлино» для детей.

Затем руководитель балетной труппы Игорь Стецюр-Мова рассказал о важных моментах истории саратовской балетной труппы, после чего гала-концерт открылся краковяком из оперы «Жизнь за царя» в исполнении кордебалета театра.

В ходе вечера ведущие артисты театра исполнили адажио и па-де-де из балетов «Тщетная предосторожность, «Арлекинада», «Корсар», «Баядерка», «Дон Кихот», «Пламя Парижа», «Золотой век», «Анюта», а также хореографические номера «Умирающий лебедь», «Шахерезада» и «Бахти».

Бурные овации зала вызвал номер Кристины Кочетовой и Алексея Родионова. Они исполнили адажио из балета «Спартак». Зрители долго не отпускали артистов со сцены и кричали «Браво». Завершился концерт Гран-па из балета «Дон Кихот».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 925
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ