Суд постановил признать аварийной жилую девятиэтажку в Саратове

03.10.2018, 08:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1195
Дом №16 по улице Ипподромной в Саратове
Фото квартиры-домики.рф
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В законную силу вступило решение Ленинского районного суда Саратова по иску райпрокуратуры к администрации города о необходимости признания аварийным дома №16 по улице Ипподромной.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, ранее в надзорные органы обратилась одна из жительниц дома, сообщившая о повреждениях здания.

«Из совместных актов проверки прокуратуры района и Государственной жилищной инспекции Саратовской области следует, что со стороны фасада жилого дома на наружных стенах подъезда № 1 с первого по девятый этаж, подъезда № 2 с седьмого по девятый этаж, а также в общественных местах подъездов на несущих стенах имеются трещины, - информирует ведомство. - Суд согласился с заявленными требованиями прокурора и пришёл к выводу о том, что бездействие администрации, определяющее судьбу жилого дома, нарушает не только права его жителей, но и неопределенного круга лиц, поскольку его дальнейшая эксплуатация может привести к гибели людей и большому материальному ущербу».

В течение какого времени должно быть реализовано решение суда, облпрокуратура не уточняет.

Согласно информации на сайте «Реформа ЖКХ», кирпичный дом №16 по улице Ипподромной был построен только в 1983 году. В нем насчитывается 158 квартир. Несущие стены здания каменные, кирпичные, перекрытия - железобетонные, тип фундамента - ленточный.

Управляет домом ООО «У.К. Ленинского района». Из работ по капитальному ремонту первые запланированы на этот год - ремонт крыши. На 2019 год планировался ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения. Следующие работы - ремонт систем газоснабжения - должен был проводиться только в 2025 году. Всего на капремонт с жильцов собрано 550 тысяч рублей.

Согласно документации, в 2016 году должен был быть проведен капитальный ремонт фасада здания, но договор заключен не был.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 915
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ