Крупная российская сеть «РоссТур» приостановила сотрудничество с тремя туроператорами

Оценить
Крупная российская сеть «РоссТур» приостановила сотрудничество с тремя туроператорами
Фото ross-tur.ru
Кроме того, у группы компаний «Клео Тур» возник конфликт с туроператором «Интурист», начата приостановка заявок на бронирование.

В российском туристическом бизнесе на текущей неделе возникли проблемы в работе сразу двух крупных сетей - «РоссТур» и «Клео Тур», сообщает профессиональный портал TourDom.ru.

Порталу стало известно, что «РоссТур» со 2 октября приостановил бронирование туров по ряду направлений и аннулировала недавно подтвержденные заявки. Позднее представители компании сделали специальную рассылку по профессиональному сообществу, в которой объяснили сложившуюся ситуацию.

Согласно этому письму, «РоссТур» временно приостановил сотрудничество с туроператорами «Пегас», «Корал» и «Санмар». С остальными операторами сотрудничество продолжается в штатном режиме, а сама компания заверила, что продолжит работу.

Портал обращает внимание, что компания в текущем году уже оказывалась в конфликтной ситуации с партнерами, когда летом начался спор между сетью и оператором платежных терминалов Pay.Travel из-за предполагаемых долгов по заявкам, оплаченным еще начале весны. Тогда, отмечает издание, консолидатор возложил ответственность на Pay.Travel и обратился в суд.

Также, напоминает издание, после остановки работы «Натали Турс» в начале июля профессиональное сообщество обсуждало информацию, что у «РоссТура» имеются серьезные проблемы из-за тесного сотрудничества с проблемным оператором. Сами представители «РоссТура» опровергали эту информацию и заверяли, что реализовывали небольшой объем турпродукта «Натали Турс».

Кроме того, отмечает TourDom, сегодня, 3 октября, стало известно о конфликте между группой компаний Vista («Клео Тур») и туроператором «Интурист». В настоящее время компании временно приостановили бронирование заявок «Интуриста», а дата возобновления совместной работы пока неизвестна.

«Эксперты, знакомые с ситуацией, утверждают, что инициатором приостановки продаж выступил не туроператор, как в случае с «РоссТуром», а сама сеть. Якобы владелец компании таким образом отреагировал на ужесточение платежной политики со стороны «Интуриста», - сообщает издание.

Напомним, в начале июля сразу два крупных российских туроператора объявили о прекращении работы. Так с 4 июля об аннулировании всех туров объявил «Натали Турс», а с 6 июля - петербургский туроператор «Аврора БГ» заявил о прекращении своей деятельности. 

Помимо этого, в июне закрылся туроператор Polar Tour, из-за чего тысячи граждан России не смогли воспользоваться уже оплаченными туристическими путевками.