Крупная российская сеть «РоссТур» приостановила сотрудничество с тремя туроператорами

03.10.2018, 08:44
Комментарии: 0
Просмотры: 952

Фото ross-tur.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В российском туристическом бизнесе на текущей неделе возникли проблемы в работе сразу двух крупных сетей - «РоссТур» и «Клео Тур», сообщает профессиональный портал TourDom.ru.

Порталу стало известно, что «РоссТур» со 2 октября приостановил бронирование туров по ряду направлений и аннулировала недавно подтвержденные заявки. Позднее представители компании сделали специальную рассылку по профессиональному сообществу, в которой объяснили сложившуюся ситуацию.

Согласно этому письму, «РоссТур» временно приостановил сотрудничество с туроператорами «Пегас», «Корал» и «Санмар». С остальными операторами сотрудничество продолжается в штатном режиме, а сама компания заверила, что продолжит работу.

Портал обращает внимание, что компания в текущем году уже оказывалась в конфликтной ситуации с партнерами, когда летом начался спор между сетью и оператором платежных терминалов Pay.Travel из-за предполагаемых долгов по заявкам, оплаченным еще начале весны. Тогда, отмечает издание, консолидатор возложил ответственность на Pay.Travel и обратился в суд.

Также, напоминает издание, после остановки работы «Натали Турс» в начале июля профессиональное сообщество обсуждало информацию, что у «РоссТура» имеются серьезные проблемы из-за тесного сотрудничества с проблемным оператором. Сами представители «РоссТура» опровергали эту информацию и заверяли, что реализовывали небольшой объем турпродукта «Натали Турс».

Кроме того, отмечает TourDom, сегодня, 3 октября, стало известно о конфликте между группой компаний Vista («Клео Тур») и туроператором «Интурист». В настоящее время компании временно приостановили бронирование заявок «Интуриста», а дата возобновления совместной работы пока неизвестна.

«Эксперты, знакомые с ситуацией, утверждают, что инициатором приостановки продаж выступил не туроператор, как в случае с «РоссТуром», а сама сеть. Якобы владелец компании таким образом отреагировал на ужесточение платежной политики со стороны «Интуриста», - сообщает издание.

Напомним, в начале июля сразу два крупных российских туроператора объявили о прекращении работы. Так с 4 июля об аннулировании всех туров объявил «Натали Турс», а с 6 июля - петербургский туроператор «Аврора БГ» заявил о прекращении своей деятельности. 

Помимо этого, в июне закрылся туроператор Polar Tour, из-за чего тысячи граждан России не смогли воспользоваться уже оплаченными туристическими путевками.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ