Саратов оказался среди аутсайдеров рейтинга состояния дорожного хозяйства

02.10.2018, 17:56
Комментарии: 0
Просмотры: 357

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратов занял шестое место с конца по состоянию дорожного хозяйства среди 78 крупных и средних российских городов (с населением более 250 тысяч человек). Это следует из исследования Финансового университета при правительстве РФ, о котором сегодня, 2 октября, сообщат пресс-служба вуза.

В основу исследования легли данные социологических опросов, проведенных университетом в 2018 году. Респондентов просили оценить состояние автомобильных дорог в их городе, а также работу общественного транспорта и ГИБДД. Итоговый индекс состояния дорожного хозяйства для каждого города рассчитывался как среднее значение индексов, рассчитанных на основе процента положительных ответов по этим трем показателям.

Доля жителей Саратова, оценивших состояние дорог в городе как хорошее и удовлетворительное, составила лишь 45%. Уровень удовлетворенности общественным транспортом и работой дорожной полиции оказался существенно выше – 73% и 79% соответственно.

Лидерами по оценке жителями состояния дорог стали Грозный (94%), Казань (87%) и Москва (82%); общественным транспортом наиболее довольны жители Москвы (94%), Грозного (93%) и Казани (90%); работа ГИБДД наилучшие оценки получила в Грозном (94%), Кургане (91%) и Череповце (90%).

В целом по России доля тех, кто оценивает состояние дорог в своем городе как хорошее и удовлетворительное, составила 63% жителей крупных и средних российских городов против 40% в 2011 году. Положительно работу городского транспорта в целом по стране оценили 82% респондентов, ГИБДД - 79%.

Итоговый индекс состояния дорожного хозяйства для Саратова составил 37, по этому показателю город расположился между Тверью (38) и Петрозаводском (37). Первое место с большим отрывом занял Грозный, значение индекса для которого составило 99, в тройку вошли также Казань (84) и Череповец (75), Москва с индексом 63 оказалась на 10-м мете. Последнее место с индексом 29 разделили Астрахань и Симферополь.

Индекс состояния дорожного хозяйства.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Саратов, дороги, рейтинг
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 852
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ