Жители Саратовской области стали меньше увлекаться ЗОЖ

Оценить
Жители Саратовской области стали меньше увлекаться ЗОЖ
Об этом свидетельствуют данные социологического исследования РИА Рейтинг.

Эксперты РИА Рейтинг опубликовали сегодня, 2 октября, рейтинг популярности здорового образа жизни в российских регионах в 2017 году. Саратовская область заняла в нем 14-е место. Это на три позиции ниже, чем в 2016 году.

«Для расчета рейтинга регионов по приверженности населения здоровому образу жизни были проанализированы восемь показателей, характеризующих различные сферы исследуемой темы. К ним относятся: доля населения, занимающегося физической культурой и спортом; потребление табачных изделий; продажа алкогольных напитков в абсолютном алкоголе; количество выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения; смертность от случайных отравлений алкоголем и доля занятых на работе с вредными и (или) опасными условиями труда. Все абсолютные показатели рассчитывались на одного взрослого человека, проживающего в конкретном регионе», - уточнили эксперты.

В расчетах использовались данные Росстата, Генеральной прокуратуры РФ и министерства спорта РФ.

«Самой большой проблемой российского общества, несмотря на принимаемые государством меры, является алкоголизм и наркомания, которые, не сдают своих позиций и по-прежнему негативно влияют на здоровье и социальную среду всего населения России», - отметили эксперты РИА Рейтинг.

На первом месте рейтинга ЗОЖ оказалась республика Дагестан.