В отставку ушли главы Владивостока, Курганской и Липецкой областей

02.10.2018, 16:17
Комментарии: 0
Просмотры: 460
Алексей Кокорин
Фото kurganobl.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин подал в отставку. Об этом сегодня, 2 октября, сообщает пресс-служба главы региона. Как уточнили чиновники, решение о сложении с себя полномочий Кокорин принял в связи с переходом на новое место работы.

Также президента России Владимира Путина попросил об отставке губернатор Липецкой области Олег Королев. Обращение к жителям региона он опубликовал на сайте местной администрации, уточнив, что попросил у главы государства перевести его на другую работу. 

«Я руковожу областью двадцать шесть лет. Двадцать первый год работаю главой администрации Липецкой области, до этого шесть лет был председателем областного Совета депутатов. Думаю, что этот исторический путь мы с вами прошли достойно. Это дает мне полное основание для вывода о том, что пора давать дорогу молодым. Моему поколению пришлось спасать Липецкую область и страну в сложные девяностые годы, и с этим мы справились успешно», - говорится в тексте обращения. 

Кроме того, заявление об оставлении должности по собственному желанию написал и мэр Владивостока Виталий Веркеенко.

«Сегодня передал в думу города Владивостока заявление. До 10 октября завершаем подготовку к отопительному сезону и в целом города к зиме. С 11 октября ухожу с должности главы города по собственному желанию», - написал Веркеенко в Facebook.

Напомним, в воскресение, 30 сентября, об уходе Кокорина журналистам РБК рассказали источники, близкие к администрации президента. По их словам, на тот момент уже было принято решение о его отставке. 

В конце сентября Владимир Путин объявил об отставке губернатора Астраханской области Александра Жилкина, главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова, а также врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев попал в число глав регионов с высокой вероятностью отставки по версии холдинга «Минченко консалтинг». Радаев попал в рисковую «красную» зону, заработав в общей сложности 8 баллов. В красной зоне также находились липецкий и курганский губернаторы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 817
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ