В отставку ушли главы Владивостока, Курганской и Липецкой областей

Оценить
В отставку ушли главы Владивостока, Курганской и Липецкой областей
Алексей Кокорин. Фото kurganobl.ru
Алексей Кокорин ушел на новое место работы, а Виталий Веркеенко останется в должности до 10 октября. Олег Королев попросил президента о «другой работе».

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин подал в отставку. Об этом сегодня, 2 октября, сообщает пресс-служба главы региона. Как уточнили чиновники, решение о сложении с себя полномочий Кокорин принял в связи с переходом на новое место работы.

Также президента России Владимира Путина попросил об отставке губернатор Липецкой области Олег Королев. Обращение к жителям региона он опубликовал на сайте местной администрации, уточнив, что попросил у главы государства перевести его на другую работу. 

«Я руковожу областью двадцать шесть лет. Двадцать первый год работаю главой администрации Липецкой области, до этого шесть лет был председателем областного Совета депутатов. Думаю, что этот исторический путь мы с вами прошли достойно. Это дает мне полное основание для вывода о том, что пора давать дорогу молодым. Моему поколению пришлось спасать Липецкую область и страну в сложные девяностые годы, и с этим мы справились успешно», - говорится в тексте обращения. 

Кроме того, заявление об оставлении должности по собственному желанию написал и мэр Владивостока Виталий Веркеенко.

«Сегодня передал в думу города Владивостока заявление. До 10 октября завершаем подготовку к отопительному сезону и в целом города к зиме. С 11 октября ухожу с должности главы города по собственному желанию», - написал Веркеенко в Facebook.

Напомним, в воскресение, 30 сентября, об уходе Кокорина журналистам РБК рассказали источники, близкие к администрации президента. По их словам, на тот момент уже было принято решение о его отставке. 

В конце сентября Владимир Путин объявил об отставке губернатора Астраханской области Александра Жилкина, главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова, а также врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев попал в число глав регионов с высокой вероятностью отставки по версии холдинга «Минченко консалтинг». Радаев попал в рисковую «красную» зону, заработав в общей сложности 8 баллов. В красной зоне также находились липецкий и курганский губернаторы.