В отставку ушли главы Владивостока, Курганской и Липецкой областей

02.10.2018, 16:17
Комментарии: 0
Просмотры: 705
Алексей Кокорин
Фото kurganobl.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин подал в отставку. Об этом сегодня, 2 октября, сообщает пресс-служба главы региона. Как уточнили чиновники, решение о сложении с себя полномочий Кокорин принял в связи с переходом на новое место работы.

Также президента России Владимира Путина попросил об отставке губернатор Липецкой области Олег Королев. Обращение к жителям региона он опубликовал на сайте местной администрации, уточнив, что попросил у главы государства перевести его на другую работу. 

«Я руковожу областью двадцать шесть лет. Двадцать первый год работаю главой администрации Липецкой области, до этого шесть лет был председателем областного Совета депутатов. Думаю, что этот исторический путь мы с вами прошли достойно. Это дает мне полное основание для вывода о том, что пора давать дорогу молодым. Моему поколению пришлось спасать Липецкую область и страну в сложные девяностые годы, и с этим мы справились успешно», - говорится в тексте обращения. 

Кроме того, заявление об оставлении должности по собственному желанию написал и мэр Владивостока Виталий Веркеенко.

«Сегодня передал в думу города Владивостока заявление. До 10 октября завершаем подготовку к отопительному сезону и в целом города к зиме. С 11 октября ухожу с должности главы города по собственному желанию», - написал Веркеенко в Facebook.

Напомним, в воскресение, 30 сентября, об уходе Кокорина журналистам РБК рассказали источники, близкие к администрации президента. По их словам, на тот момент уже было принято решение о его отставке. 

В конце сентября Владимир Путин объявил об отставке губернатора Астраханской области Александра Жилкина, главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова, а также врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев попал в число глав регионов с высокой вероятностью отставки по версии холдинга «Минченко консалтинг». Радаев попал в рисковую «красную» зону, заработав в общей сложности 8 баллов. В красной зоне также находились липецкий и курганский губернаторы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
12
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3518
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ