В отставку ушли главы Владивостока, Курганской и Липецкой областей

02.10.2018, 16:17
Комментарии: 0
Просмотры: 576
Алексей Кокорин
Фото kurganobl.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин подал в отставку. Об этом сегодня, 2 октября, сообщает пресс-служба главы региона. Как уточнили чиновники, решение о сложении с себя полномочий Кокорин принял в связи с переходом на новое место работы.

Также президента России Владимира Путина попросил об отставке губернатор Липецкой области Олег Королев. Обращение к жителям региона он опубликовал на сайте местной администрации, уточнив, что попросил у главы государства перевести его на другую работу. 

«Я руковожу областью двадцать шесть лет. Двадцать первый год работаю главой администрации Липецкой области, до этого шесть лет был председателем областного Совета депутатов. Думаю, что этот исторический путь мы с вами прошли достойно. Это дает мне полное основание для вывода о том, что пора давать дорогу молодым. Моему поколению пришлось спасать Липецкую область и страну в сложные девяностые годы, и с этим мы справились успешно», - говорится в тексте обращения. 

Кроме того, заявление об оставлении должности по собственному желанию написал и мэр Владивостока Виталий Веркеенко.

«Сегодня передал в думу города Владивостока заявление. До 10 октября завершаем подготовку к отопительному сезону и в целом города к зиме. С 11 октября ухожу с должности главы города по собственному желанию», - написал Веркеенко в Facebook.

Напомним, в воскресение, 30 сентября, об уходе Кокорина журналистам РБК рассказали источники, близкие к администрации президента. По их словам, на тот момент уже было принято решение о его отставке. 

В конце сентября Владимир Путин объявил об отставке губернатора Астраханской области Александра Жилкина, главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова, а также врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев попал в число глав регионов с высокой вероятностью отставки по версии холдинга «Минченко консалтинг». Радаев попал в рисковую «красную» зону, заработав в общей сложности 8 баллов. В красной зоне также находились липецкий и курганский губернаторы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ