Пятую «Киновертикаль» посвятили памяти Олега Табакова

02.10.2018, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 410

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 2 октября, на сцене детского театрально-концертного учреждения состоялась церемония торжественного открытия Пятого открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль».

В начале мероприятия ведущий отметил, что в этом году фестиваль посвящен памяти Олега Табакова, после чего на экране был показан видеоролик с его участием. Затем были показаны видеообращения почётных гостей предыдущих фестивалей. Кроме того, было зачитано приветствие Никиты Михалкова.

«Ваш фестиваль стирает государственные границы между разными странами, объединяя детей, которые любят кино... Пусть сегодня вы снимаете малое кино, но за вами большое будущее», - зачитал ведущий церемонии приветствие кинорежиссера.

Министр культуры Татьяна Гаранина в свою очередь поблагодарила всех, кто верил в фестиваль.

«Спасибо педагогам, которые растят детей, которые любят кино. Мы уже говорили в прошлом году, что фестиваль будет международным, такую планку поставили. И в этом году он практически международный», - отметила она.

Министр пожелала удачи, вдохновения и новых творческих побед участникам.

«Приезжайте! Саратовская гостеприимная земля всегда вас ждет», - с таким пожеланием министр завершила выступление.

Президент фестиваля Гарри Бардин поприветствовал участников видеообращением. Он пожелал всем гостям получить удовольствие, а всем участникам - получить призы. 

Заслуженный артист России Максим Матвеев вручил призы зрительских симпатий первым победителям «Киновертикали» - двум творческим командам из Луганска и Балакова и поприветствовал всех участников фестиваля.

«Для меня невероятное удовольствие и большая честь быть с вами. Я преклоняюсь перед вами, перед вашим желанием, перед вашей настойчивостью. Продолжайте! Это очень хорошо, что вы не знаете законов кино. Я призываю всех взрослых приходить и смотреть фильмы молодых кинематографистов и учиться», - сказал он со сцены, после чего дал старт фестивалю, перерезав ленточку из счастливых билетиков в кино.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ