Пятую «Киновертикаль» посвятили памяти Олега Табакова

02.10.2018, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 316

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 2 октября, на сцене детского театрально-концертного учреждения состоялась церемония торжественного открытия Пятого открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль».

В начале мероприятия ведущий отметил, что в этом году фестиваль посвящен памяти Олега Табакова, после чего на экране был показан видеоролик с его участием. Затем были показаны видеообращения почётных гостей предыдущих фестивалей. Кроме того, было зачитано приветствие Никиты Михалкова.

«Ваш фестиваль стирает государственные границы между разными странами, объединяя детей, которые любят кино... Пусть сегодня вы снимаете малое кино, но за вами большое будущее», - зачитал ведущий церемонии приветствие кинорежиссера.

Министр культуры Татьяна Гаранина в свою очередь поблагодарила всех, кто верил в фестиваль.

«Спасибо педагогам, которые растят детей, которые любят кино. Мы уже говорили в прошлом году, что фестиваль будет международным, такую планку поставили. И в этом году он практически международный», - отметила она.

Министр пожелала удачи, вдохновения и новых творческих побед участникам.

«Приезжайте! Саратовская гостеприимная земля всегда вас ждет», - с таким пожеланием министр завершила выступление.

Президент фестиваля Гарри Бардин поприветствовал участников видеообращением. Он пожелал всем гостям получить удовольствие, а всем участникам - получить призы. 

Заслуженный артист России Максим Матвеев вручил призы зрительских симпатий первым победителям «Киновертикали» - двум творческим командам из Луганска и Балакова и поприветствовал всех участников фестиваля.

«Для меня невероятное удовольствие и большая честь быть с вами. Я преклоняюсь перед вами, перед вашим желанием, перед вашей настойчивостью. Продолжайте! Это очень хорошо, что вы не знаете законов кино. Я призываю всех взрослых приходить и смотреть фильмы молодых кинематографистов и учиться», - сказал он со сцены, после чего дал старт фестивалю, перерезав ленточку из счастливых билетиков в кино.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 817
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ