Экс-прокурор Изотьев назвал своё уголовное дело провокацией ФСБ

02.10.2018, 15:17
Комментарии: 1
Просмотры: 888

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уголовное дело о получении крупной взятки, инициированное оперативниками УФСБ России по Саратовской области в отношении экс-прокурора Сергея Изотьева, названо провокацией. Такое заявление сделал сам подсудимый на проходящем сегодня, 2 октября, заседании Волжского районного суда.

В ходе процесса обвиняемый перечислил ряд номеров мобильных телефонов, которые, по его мнению, принадлежат или находятся в постоянном пользовании у оперативников регионального управления ФСБ. Согласно данным Изотьева, правоохранители, принимавшие активное участие в инициировании его уголовного дела, якобы имели десятки сеансов телефонной связи со свидетелем еще до начала оперативно-розыскных мероприятий.

В связи с этим он попросил у председательствующего судьи Никиты Вдовина удовлетворить ходатайство о производстве позиционирования (точного местоположения абонента мобильного телефона) в дни его встреч с потерпевшим, предпринимателем Батыром Мурыковым.

«Я прошу запросить сведения о владельцах указанных номеров, кому они принадлежат и главное привязку к тому, где они находились. Я наблюдал Ч. (сотрудник ФСБ - со слов обвиняемого), не принимая на свой счет, в кафе «Каре» летом 2017 года, вместе с еще одним сотрудником. Это было, когда мы неожиданно встретились с Мурыковым. Вот почему якобы видеозаписи встречи нет, хотя она велась. О том, что это провокация, ваша честь, говорит и рапорт одного генерала другому от Завозяева Никитину. Дважды упоминается рапорт от 25 апреля 2017 года и никакая это не опечатка», - заявил обвиняемый Сергей Изотьев.

В ответ на это гособвинитель Дина Бахтеева назвала ходатайство экс-прокурора преждевременным.

«Перед этим надо допросить Ч. о том, имеются ли такие соединения, в связи с чем и кому принадлежат данные номера», - заявила Бахтеева.

В итоге суд удовлетворил ходатайство частично, разрешив уточнить владельцев, перечисленных Изотьевым телефонных номеров.

Отдельно судья Вдовин также согласовал допрос свидетеля Дмитрия Ч., являющегося, по версии обвиняемого, оперуполномоченным отдела «М» регионального управления ФСБ. Явку гражданина суд возложил на прокуратуру.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ