«Саргоркапстройкомплект» через суд расторгнул договор с некомпетентным проектировщиком

02.10.2018, 14:03
Комментарии: 0
Просмотры: 395

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

МУП «Саргоркапстройкомплект» расторгнул договор с индивидуальным предпринимателем из Озинок, который занимался подготовкой проектной документации для строительства нежилых зданий на улице Зарубина и на улице Университетской в региональном центре. Проектировщик представил документацию с нарушением сроков и с недостатками, которые позже стали основанием для отказа в выдаче разрешения предприятию на строительство. Об этом сообщает сегодня, 2 октября, пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

«Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» обратилось в арбитраж к ИП Красникову С.С. с иском о расторжении договоров простого товарищества. Контрагенты заключили два договора простого товарищества о совместной деятельности в 2015 году. Документы предусматривали строительство нежилых зданий, сетей инженерно-технического обеспечения, благоустройство и озеленение по адресу: Зарубина, 97 проектной площадью 540 квадратных метров и по адресу: Университетская, 34 проектной площадью 502 квадратных метров.

В 2017 году заказчик сообщил проектировщику о недостатках в его работе. МУП заметил, что администрация Саратова не разрешила ему возводить здание, так как указанная в документах территория под ним попадала в защитную зону объекта культурного наследия - особняка Мюфке на улице Железнодорожной. Среди недостатков проекта чиновники отметили выход опасной зоны работы крана за границы земельного участка, отсутствие расчета инсоляции, низкий художественный уровень объекта строительства. Эти недочеты ИП не устранил и оспаривать претензии не стал.

Арбитраж постановил, что предприниматель существенно нарушил условия договоров и ненадлежаще исполнил взятые на себя обязательства по изготовлению проектной документации для получения разрешения на строительство, при этом оставив без ответа обращения «Саргоркапстройкомплект» о расторжении договора. Инстанция вынесла решение расторгнуть упомянуты едоговоры.

Напомним, ранее Арбитражный суд Саратовской области по иску региональной прокуратуры признал недействительным подписанный в обход конкурсных процедур договор между администрацией Саратова и МУП «Саргоркапстройкомплект» об аренде земли под снесенным аварийным домом, так как спорный земельный участок на Фруктовом проезде был предоставлен для строительства многоквартирного жилого дома без проведения аукциона. Также предприятие не сдало в эксплуатацию проблемный дом №5б по 1-му проезду Строителей и в итоге оставило после себя сотни обманутых дольщиков.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
12
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3518
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ