«Саргоркапстройкомплект» через суд расторгнул договор с некомпетентным проектировщиком

02.10.2018, 14:03
Комментарии: 0
Просмотры: 287

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

МУП «Саргоркапстройкомплект» расторгнул договор с индивидуальным предпринимателем из Озинок, который занимался подготовкой проектной документации для строительства нежилых зданий на улице Зарубина и на улице Университетской в региональном центре. Проектировщик представил документацию с нарушением сроков и с недостатками, которые позже стали основанием для отказа в выдаче разрешения предприятию на строительство. Об этом сообщает сегодня, 2 октября, пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

«Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» обратилось в арбитраж к ИП Красникову С.С. с иском о расторжении договоров простого товарищества. Контрагенты заключили два договора простого товарищества о совместной деятельности в 2015 году. Документы предусматривали строительство нежилых зданий, сетей инженерно-технического обеспечения, благоустройство и озеленение по адресу: Зарубина, 97 проектной площадью 540 квадратных метров и по адресу: Университетская, 34 проектной площадью 502 квадратных метров.

В 2017 году заказчик сообщил проектировщику о недостатках в его работе. МУП заметил, что администрация Саратова не разрешила ему возводить здание, так как указанная в документах территория под ним попадала в защитную зону объекта культурного наследия - особняка Мюфке на улице Железнодорожной. Среди недостатков проекта чиновники отметили выход опасной зоны работы крана за границы земельного участка, отсутствие расчета инсоляции, низкий художественный уровень объекта строительства. Эти недочеты ИП не устранил и оспаривать претензии не стал.

Арбитраж постановил, что предприниматель существенно нарушил условия договоров и ненадлежаще исполнил взятые на себя обязательства по изготовлению проектной документации для получения разрешения на строительство, при этом оставив без ответа обращения «Саргоркапстройкомплект» о расторжении договора. Инстанция вынесла решение расторгнуть упомянуты едоговоры.

Напомним, ранее Арбитражный суд Саратовской области по иску региональной прокуратуры признал недействительным подписанный в обход конкурсных процедур договор между администрацией Саратова и МУП «Саргоркапстройкомплект» об аренде земли под снесенным аварийным домом, так как спорный земельный участок на Фруктовом проезде был предоставлен для строительства многоквартирного жилого дома без проведения аукциона. Также предприятие не сдало в эксплуатацию проблемный дом №5б по 1-му проезду Строителей и в итоге оставило после себя сотни обманутых дольщиков.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 842
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ