Свидетель назвал суду суммы передававшихся Изотьеву денег

02.10.2018, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 462
Сергей Изотьев
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 2 октября, в Волжском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела о коррупции, где обвиняемым выступает бывший прокурор Сергей Изотьев.

Экс-начальника отдела областной прокуратуры по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе обвиняют в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, он оказывал покровительство компании «Зерногрупп» за вознаграждение в 3% от прибыли предприятия.  

Продолжая допрос свидетеля Сергея Карпунина, который ранее сообщил, что дружит с потерпевшим - основателем компании «Зерногрупп» Батыром Мурыковым, председательствующий судья Никита Вдовин поинтересовался подробностями коррупционной схемы.

В ответ гражданин сообщил, что версия о том, что Мурыков мог взять у кого-то в долг миллион рублей, ничтожна.

«Вы шутите? Он более чем состоятельный бизнесмен. Наличие одной только компании «Метрострой» говорит о его состоятельности. Наоборот, это у него все брали в долг», - подчеркнул Карпунин.

В ходе допроса государственный обвинитель Иосиф Минеев уточнил у свидетеля, какие суммы в его присутствии Мурыков передавал прокурору. 

«Он передавал по 100-150 тысяч рублей, а однажды помелькала сумма в 200 тысяч рублей. Никаких миллионов не было», - ответил тот.

Помимо этого, свидетель вспомнил, что его друг как-то повздорил с прокурором-покровителем. В связи с этим бизнесмен стал более осторожным, а позже и вовсе стал фиксировать встречи и факты передачи вознаграждений на видео.

«Как-то он просил меня снять на видео их встречу. Для этого Батыр дал мне свой мобильный телефон», - рассказал допрашиваемый.

«А зачем он вдруг стал фиксировать свои взаимоотношения с Изотьевым на видео?» - уточнила у свидетеля второй гособвинитель Дина Бахтеева.

«Он мне сказал, что имеет опасения, что Изотьев хочет отжать его бизнес», - подчеркнул Сергей Карпунин. 

Также он рассказал, что летом 2017 года лично возил потерпевшего в региональное управление ФСБ, где Батыр Мурыгов написал в отношении Изотьева заявление о преступлении. Также свидетель уточнил, что знаком лично лишь с одним сотрудником органов госбезопасности - другом детства своего сына.

В свою очередь защитник обвиняемого Николай Панкратов спросил у свидетеля, являлся ли тот прямым очевидцем разговоров Батыра Мурыгова и Сергея Изотьева, касающихся покровительства со стороны прокурора. В ответ свидетель заявил, что знает о таких схемах лишь со слов своего друга-предпринимателя.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ