Свидетель назвал суду суммы передававшихся Изотьеву денег

02.10.2018, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 358
Сергей Изотьев
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 2 октября, в Волжском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела о коррупции, где обвиняемым выступает бывший прокурор Сергей Изотьев.

Экс-начальника отдела областной прокуратуры по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе обвиняют в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, он оказывал покровительство компании «Зерногрупп» за вознаграждение в 3% от прибыли предприятия.  

Продолжая допрос свидетеля Сергея Карпунина, который ранее сообщил, что дружит с потерпевшим - основателем компании «Зерногрупп» Батыром Мурыковым, председательствующий судья Никита Вдовин поинтересовался подробностями коррупционной схемы.

В ответ гражданин сообщил, что версия о том, что Мурыков мог взять у кого-то в долг миллион рублей, ничтожна.

«Вы шутите? Он более чем состоятельный бизнесмен. Наличие одной только компании «Метрострой» говорит о его состоятельности. Наоборот, это у него все брали в долг», - подчеркнул Карпунин.

В ходе допроса государственный обвинитель Иосиф Минеев уточнил у свидетеля, какие суммы в его присутствии Мурыков передавал прокурору. 

«Он передавал по 100-150 тысяч рублей, а однажды помелькала сумма в 200 тысяч рублей. Никаких миллионов не было», - ответил тот.

Помимо этого, свидетель вспомнил, что его друг как-то повздорил с прокурором-покровителем. В связи с этим бизнесмен стал более осторожным, а позже и вовсе стал фиксировать встречи и факты передачи вознаграждений на видео.

«Как-то он просил меня снять на видео их встречу. Для этого Батыр дал мне свой мобильный телефон», - рассказал допрашиваемый.

«А зачем он вдруг стал фиксировать свои взаимоотношения с Изотьевым на видео?» - уточнила у свидетеля второй гособвинитель Дина Бахтеева.

«Он мне сказал, что имеет опасения, что Изотьев хочет отжать его бизнес», - подчеркнул Сергей Карпунин. 

Также он рассказал, что летом 2017 года лично возил потерпевшего в региональное управление ФСБ, где Батыр Мурыгов написал в отношении Изотьева заявление о преступлении. Также свидетель уточнил, что знаком лично лишь с одним сотрудником органов госбезопасности - другом детства своего сына.

В свою очередь защитник обвиняемого Николай Панкратов спросил у свидетеля, являлся ли тот прямым очевидцем разговоров Батыра Мурыгова и Сергея Изотьева, касающихся покровительства со стороны прокурора. В ответ свидетель заявил, что знает о таких схемах лишь со слов своего друга-предпринимателя.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 914
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ