Свидетель назвал суду суммы передававшихся Изотьеву денег

02.10.2018, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 569
Сергей Изотьев
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 2 октября, в Волжском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела о коррупции, где обвиняемым выступает бывший прокурор Сергей Изотьев.

Экс-начальника отдела областной прокуратуры по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе обвиняют в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, он оказывал покровительство компании «Зерногрупп» за вознаграждение в 3% от прибыли предприятия.  

Продолжая допрос свидетеля Сергея Карпунина, который ранее сообщил, что дружит с потерпевшим - основателем компании «Зерногрупп» Батыром Мурыковым, председательствующий судья Никита Вдовин поинтересовался подробностями коррупционной схемы.

В ответ гражданин сообщил, что версия о том, что Мурыков мог взять у кого-то в долг миллион рублей, ничтожна.

«Вы шутите? Он более чем состоятельный бизнесмен. Наличие одной только компании «Метрострой» говорит о его состоятельности. Наоборот, это у него все брали в долг», - подчеркнул Карпунин.

В ходе допроса государственный обвинитель Иосиф Минеев уточнил у свидетеля, какие суммы в его присутствии Мурыков передавал прокурору. 

«Он передавал по 100-150 тысяч рублей, а однажды помелькала сумма в 200 тысяч рублей. Никаких миллионов не было», - ответил тот.

Помимо этого, свидетель вспомнил, что его друг как-то повздорил с прокурором-покровителем. В связи с этим бизнесмен стал более осторожным, а позже и вовсе стал фиксировать встречи и факты передачи вознаграждений на видео.

«Как-то он просил меня снять на видео их встречу. Для этого Батыр дал мне свой мобильный телефон», - рассказал допрашиваемый.

«А зачем он вдруг стал фиксировать свои взаимоотношения с Изотьевым на видео?» - уточнила у свидетеля второй гособвинитель Дина Бахтеева.

«Он мне сказал, что имеет опасения, что Изотьев хочет отжать его бизнес», - подчеркнул Сергей Карпунин. 

Также он рассказал, что летом 2017 года лично возил потерпевшего в региональное управление ФСБ, где Батыр Мурыгов написал в отношении Изотьева заявление о преступлении. Также свидетель уточнил, что знаком лично лишь с одним сотрудником органов госбезопасности - другом детства своего сына.

В свою очередь защитник обвиняемого Николай Панкратов спросил у свидетеля, являлся ли тот прямым очевидцем разговоров Батыра Мурыгова и Сергея Изотьева, касающихся покровительства со стороны прокурора. В ответ свидетель заявил, что знает о таких схемах лишь со слов своего друга-предпринимателя.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3893
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ