СГУ заставил строителей бассейна заплатить за просрочку 13 миллионов рублей

02.10.2018, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 303

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По решению Арбитражного суда Саратовской области подрядчик, возводящий бассейн для СГУ, заплатит университету 13,2 миллионов рублей за срыв сроков работ, указанных в контракте.

Университет решил взыскать средства с московского ООО «КапСтройСпорт», с которым 2 сентября 2016 года заключил контракт на строительство плавательного бассейна по адресу Московская, 161. Ранее сторонами был согласован календарный план выполнения работ и для этого заключены три дополнительных соглашения к контракту, которыми принимались новые редакции календарного плана с изменением промежуточных сроков выполнения работ.

При исследовании материалы дела, суд пришел к выводу, что календарный план выполнения работ является приложением к государственному контракту от 2 сентября 2016 года и его неотъемлемой частью. Буквальное толкование условий контракта позволило сделать вывод, что стороны предусмотрели поэтапное выполнение и поэтапную сдачу отдельных видов работ. В суде уточнили, что календарный план является неотъемлемой частью госконтракта и внесение в него изменений по срокам выполнения работ недопустимо. Поэтому дополнительные соглашения об изменении сроков выполнения работ являются ничтожными.

«В согласованные в Календарном плане от 20.09.2016 сроки ответчиком работы выполнены не были, что сторонами не оспаривается. Впоследствии стороны заключали дополнительные соглашения, которыми изменяли (продлевали) промежуточные сроки выполнения работ. Условия Контракта о применении неустойки сторонами не изменялись. Материалами дела установлен факт нарушения подрядчиком промежуточных сроков выполнения работ. Проверив расчет неустойки, суд находит его верным», - заявили в суде и отметили, что «КапСтройСпорт» на этом основании заплатит СГУ пени за просрочку исполнения госконтракта.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 914
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ