Театральную площадь Саратова предложили застроить жилыми домами

01.10.2018, 21:16
Комментарии: 0
Просмотры: 948

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 октября, на очередном совещании, посвященном проблемам обманутых саратовских дольщиков, одна из них предложила отдать Театральную площадь областного центра под жилую застройку, сообщает «ОМ».

Такое предложение, отмечает издание, прозвучало в связи с тем, что инвесторы неохотно идут достраивать долгострои, и чтобы «задобрить» их, мэрия выделяет застройщикам компенсационные земельные участки для строительства в других местах. Однако привлекательные участки в центре Саратова практически закончились, а окраины города девелоперов не устраивают.

В ходе совещания одна из обманутых дольщиц, чтобы решить проблему, предложила главе Саратова Михаилу Исаеву найти в центре города гектар земли, и отдать его как компенсационный участок под застройку. Исаев ответил, что в центре такой площадки нет, однако дольщица начала кричать, что «есть одна площадь в центре Саратова, и вы её знаете». «Да, есть, я понял, про что вы говорите, это Театральная площадь. Она как раз гектар», - ответил Исаев.

«Собравшиеся не поняли, всерьез это было сказано или в шутку. Но в итоге все пришли к выводу, что на такой крайний шаг мэрия не пойдет - даже в угоду инвесторам, чтобы те смогли решить вопрос обманутых дольщиков, который курируют на федеральном уровне», - пишет «ОМ».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ