Рыбак из Вольска действительно был убит и съеден своими товарищами

16.08.2013, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 5101

Фото pingvinov.net

Версия о каннибализме рыбаков из Вольска подтверждена экспертизой, сообщает «Комсомольская правда». Напомним, трое жителей Вольска отправились рыбачить в Якутию и в сопровождении местного жителя отправились на таежную реку Сутам, где пропали. Спустя четыре месяца двое из них — Александр Абдуллаев и Алексей Горуленко были найдены спасателями живыми, но в сильно истощенном состоянии. Позже были найдены изрубленные топором останки третьего вольчанина — Андрея Курочкина. Судьба четвертого рыбака — Владимира Комарова — остается неизвестной до сих пор.

Следы топора на останках Курочкина навели следователей на мысль, что истощенные, оставшиеся в тайге без пищи его спутники, могли его съесть. Позже один из уцелевших рыбаков признался каннибализме, пояснив, что Курочкин погиб от холода.

Статьи, карающей за сам факт каннибализма, в Уголовном кодексе нет. Рыбаков могли обвинить только в убийстве, если у следствия появились такие доказательства. Сейчас эксперты заявляют, что Курочкин был именно убит. Обнаружилось, что он получил три удара по голове, приведшие к переломам костей черепа. Точную причину смерти эксперты установить не могут из-за плохой сохранности останков.

В настоящее время один из уцелевших рыбаков, Алексей Горуленко, доставлен из Вольска в Якутию на психолого-психиатрическую экспертизу.

Ключевые слова: Вольск, Якутия, каннибализм
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи:
шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Не в коня корм
Недавно Государственная дума рассмотрела поправки в бюджет – о дополнительных расходах.
Вогнали в краску
В Саратове прошел очередной многоцветный фестиваль Холи.
1
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ