Рыбак из Вольска действительно был убит и съеден своими товарищами

16.08.2013, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 5122

Фото pingvinov.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Версия о каннибализме рыбаков из Вольска подтверждена экспертизой, сообщает «Комсомольская правда». Напомним, трое жителей Вольска отправились рыбачить в Якутию и в сопровождении местного жителя отправились на таежную реку Сутам, где пропали. Спустя четыре месяца двое из них — Александр Абдуллаев и Алексей Горуленко были найдены спасателями живыми, но в сильно истощенном состоянии. Позже были найдены изрубленные топором останки третьего вольчанина — Андрея Курочкина. Судьба четвертого рыбака — Владимира Комарова — остается неизвестной до сих пор.

Следы топора на останках Курочкина навели следователей на мысль, что истощенные, оставшиеся в тайге без пищи его спутники, могли его съесть. Позже один из уцелевших рыбаков признался каннибализме, пояснив, что Курочкин погиб от холода.

Статьи, карающей за сам факт каннибализма, в Уголовном кодексе нет. Рыбаков могли обвинить только в убийстве, если у следствия появились такие доказательства. Сейчас эксперты заявляют, что Курочкин был именно убит. Обнаружилось, что он получил три удара по голове, приведшие к переломам костей черепа. Точную причину смерти эксперты установить не могут из-за плохой сохранности останков.

В настоящее время один из уцелевших рыбаков, Алексей Горуленко, доставлен из Вольска в Якутию на психолого-психиатрическую экспертизу.

Ключевые слова: Вольск, Якутия, каннибализм
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ