Правительство даст «Россельхозбанку» еще 20 миллиардов рублей

01.10.2018, 20:38
Комментарии: 4
Просмотры: 439
Саратовский филиал «Россельхозбанка»
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что до конца года государство вложит в «Россельхозбанк» 20 миллиардов рублей. Об этом сегодня, 1 октября, сообщает РБК.

«Я принял решение о том, чтобы докапитализировать банк. В этом году мы направим на докапитализацию 20 миллиардов рублей и в следующем году докапитализацию продолжим», - сказал Медведев на встрече с председателем правления банка Борисом Листовым.

Глава правительства отметил, что деньги будут выделены для того, чтобы обеспечить банку, единственным акционером которого является государство в лице Росимущества, необходимый уровень ликвидности, дав ему возможность «и дальше успешно кредитовать аграрный сектор».

Как отмечает издание, в 2017 году «Россельхозбанк» уже был докапитализирован на 50 миллиардов рублей. Весной 2018 года минфин предложил докапитализировать банк еще на пять миллиардов, однако позднее ставший главой Счетной палаты Алексей Кудрин подверг эту идею критике, посчитав недостаточными основания для выделения денег. Против докапитализации на пять миллиардов рублей выступили и в самом банке, заявив, что им нужно в два раза больше.

В сентябре газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники в ЦБ и правительстве сообщала, что «Россельхозбанк» нуждается в докапитализации на сумму в 40 миллиардов рублей.

В мае СМИ писали, что сына секретаря Совета безопасности РФ Дмитрия Патрушева назначили министром сельского хозяйства РФ в рамках «эвакуации» из «Россельхозбанка», которым он руководил восемь лет и который сделал проблемным. Журналисты отмечали, что разрыв кредитного портфеля банка превысил величину его капитала на сумму до триллиона рублей. Сведения о проблемных займах банка этой весной были засекречены.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 817
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ