Алимова не исключает новые задержания протестующих против пенсионной реформы

01.10.2018, 19:25
Комментарии: 0
Просмотры: 679
Ольга Алимова
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова не считает, что её однопартиец, депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко нарушал закон во время протестной акции 22 сентября, когда митинг коммунистов против пенсионной реформы перешел в шествие к зданию регионального правительства. Сегодня, 1 октября, коммунист был задержан полицией и осужден к 25 тысячам рублей штрафа.

«Мы не раз звали чиновников разного уровня на свои мероприятия, чтобы они народу сказали, зачем нужна эта реформа. Почему они её поддержали. Но никто не пришел. Поэтому народ говорит - а давайте пойдем. Он озвучил и пошел вместе с ними. Мы ничего не нарушили, не натворили. Я понимаю, обидели бы кого по пути, расколотили. Но нет - пошумели, покричали «Власть, выходи», «Мы не согласны с вашим решением». Мы не кричали кого-то в отставку», - заявила Алимова изданию «Общественное мнение».

Депутат заметила, что сейчас инакомыслие в России не приветствуется, как не приветствуются и мыслящие люди, но есть «национальная забава – не прислушиваться к народу.

«Поэтому хотят по тюрьмам раскидать и наказать. Но мы все равно будем нарушать, чтобы высказать свою точку зрения», - подчеркнула Алимова, не исключив, что силовики продолжат задержания участников акций протеста.

Заметим, сегодня в поддержку Николая Бондаренко коммунисты провели в Саратове серию одиночных пикетов. К ним подходили сотрудники полиции, но никого не задерживали.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3509
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ