Алимова не исключает новые задержания протестующих против пенсионной реформы

01.10.2018, 19:25
Комментарии: 0
Просмотры: 539
Ольга Алимова
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова не считает, что её однопартиец, депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко нарушал закон во время протестной акции 22 сентября, когда митинг коммунистов против пенсионной реформы перешел в шествие к зданию регионального правительства. Сегодня, 1 октября, коммунист был задержан полицией и осужден к 25 тысячам рублей штрафа.

«Мы не раз звали чиновников разного уровня на свои мероприятия, чтобы они народу сказали, зачем нужна эта реформа. Почему они её поддержали. Но никто не пришел. Поэтому народ говорит - а давайте пойдем. Он озвучил и пошел вместе с ними. Мы ничего не нарушили, не натворили. Я понимаю, обидели бы кого по пути, расколотили. Но нет - пошумели, покричали «Власть, выходи», «Мы не согласны с вашим решением». Мы не кричали кого-то в отставку», - заявила Алимова изданию «Общественное мнение».

Депутат заметила, что сейчас инакомыслие в России не приветствуется, как не приветствуются и мыслящие люди, но есть «национальная забава – не прислушиваться к народу.

«Поэтому хотят по тюрьмам раскидать и наказать. Но мы все равно будем нарушать, чтобы высказать свою точку зрения», - подчеркнула Алимова, не исключив, что силовики продолжат задержания участников акций протеста.

Заметим, сегодня в поддержку Николая Бондаренко коммунисты провели в Саратове серию одиночных пикетов. К ним подходили сотрудники полиции, но никого не задерживали.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 795
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ