Алимова не исключает новые задержания протестующих против пенсионной реформы

01.10.2018, 19:25
Комментарии: 0
Просмотры: 630
Ольга Алимова
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова не считает, что её однопартиец, депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко нарушал закон во время протестной акции 22 сентября, когда митинг коммунистов против пенсионной реформы перешел в шествие к зданию регионального правительства. Сегодня, 1 октября, коммунист был задержан полицией и осужден к 25 тысячам рублей штрафа.

«Мы не раз звали чиновников разного уровня на свои мероприятия, чтобы они народу сказали, зачем нужна эта реформа. Почему они её поддержали. Но никто не пришел. Поэтому народ говорит - а давайте пойдем. Он озвучил и пошел вместе с ними. Мы ничего не нарушили, не натворили. Я понимаю, обидели бы кого по пути, расколотили. Но нет - пошумели, покричали «Власть, выходи», «Мы не согласны с вашим решением». Мы не кричали кого-то в отставку», - заявила Алимова изданию «Общественное мнение».

Депутат заметила, что сейчас инакомыслие в России не приветствуется, как не приветствуются и мыслящие люди, но есть «национальная забава – не прислушиваться к народу.

«Поэтому хотят по тюрьмам раскидать и наказать. Но мы все равно будем нарушать, чтобы высказать свою точку зрения», - подчеркнула Алимова, не исключив, что силовики продолжат задержания участников акций протеста.

Заметим, сегодня в поддержку Николая Бондаренко коммунисты провели в Саратове серию одиночных пикетов. К ним подходили сотрудники полиции, но никого не задерживали.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ