Областные власти отказали в восстановлении петровского моста после паводка

01.10.2018, 19:35
Комментарии: 0
Просмотры: 336
Паводок в Петровске весной 2018 года
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Петровского района сразу дважды ответила редактору местного издания «Моя информационная газета» Сергею Чечеткину на запрос информации о выплате компенсаций ущерба пострадавшим от весеннего паводка горожанам, а также о восстановлении моста через реку Медведицу, разрушенного вешними водами.

Оба ответа, подписанные 27 сентября первым замглавы администрации Виталием Колдиным, но составленные разными исполнителями, журналист предоставил ИА «Свободные новости».

Так, в одном случае Колдин дает прогноз по ремонту моста на улице Некрасова, неутешительный для пострадавших жителей улиц Юности, Луговой, Куйбышева и Озерной: «Администрацией Петровского муниципального района был направлен пакет необходимых документов в ГУ МЧС России по Саратовской области с целью получения средств на возмещение поврежденного объекта в результате чрезвычайной ситуации. Из полученного ответа из ГУ МЧС России и министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области следует, что получить компенсацию на восстановление данного объекта за счет средств областного бюджета не представляется возможным».

Также в этом документе указано, что чиновники подготовили к заседанию совета депутатов Петровска письмо с просьбой о выделении примерно 564 тысяч рублей на восстановление моста. Предварительным сроком выполнения работ называется апрель-май 2019 года.

В другом ответе Колдин приводит данные о компенсациях жителям, заметив, что пакет документов для выделения средств был передан ГУ МЧС 30 мая.

«На сегодняшний день документы прошли согласование в ГУ МЧС, министерстве транспорта и дорожного хозяйства области, министерстве строительства и ЖКХ области, министерстве социального развития, прошли проверку в контрольно-аналитическом комитете и находятся в правительстве Саратовской области. Администрация прикладывает все силы, чтобы сократить сроки выплат, так как много обращений от жителей, которые обеспокоены повторением 2013 года, когда выплаты были в декабре. В правительство Саратовской области было направлено порядка трех обращений», - указано в документе.

Там же Колдин назвал причины того, почему не удалось получить компенсации за разрушение моста через Медведицу на Некрасова.

«Мост (…) не прошел согласование на получение возмещения на восстановление в связи с тем, что был построен хозяйственным способом и не числится на балансе администрации. Администрация Петровского района планирует заложить средства для реконструкции мостового сооружения в бюджет 2019 года».

Напомним, ранее к Чечеткину с жалобой обратились 17 жителей Петровска, интересовавшиеся сроком выплат компенсаций ущерба от паводка и восстановления моста через Медведицу. По словам местной жительницы Нины Александровой, реальное число пострадавших этой весной домов в Петровске составляло около 500, в то время как заявки на компенсации поступили от полутора тысяч семей. В сентябре губернатор Валерий Радаев задним числом, с 1 января 2018 года, ограничил максимально возможные суммы компенсаций ущерба от ЧС жителям Саратовской области.

О ситуации в Петровске, который в прошлом году стал территорией опережающего развития, неоднократно делал репортажи «Открытый канал».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 817
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ