Областные власти отказали в восстановлении петровского моста после паводка

01.10.2018, 19:35
Комментарии: 0
Просмотры: 446
Паводок в Петровске весной 2018 года
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Петровского района сразу дважды ответила редактору местного издания «Моя информационная газета» Сергею Чечеткину на запрос информации о выплате компенсаций ущерба пострадавшим от весеннего паводка горожанам, а также о восстановлении моста через реку Медведицу, разрушенного вешними водами.

Оба ответа, подписанные 27 сентября первым замглавы администрации Виталием Колдиным, но составленные разными исполнителями, журналист предоставил ИА «Свободные новости».

Так, в одном случае Колдин дает прогноз по ремонту моста на улице Некрасова, неутешительный для пострадавших жителей улиц Юности, Луговой, Куйбышева и Озерной: «Администрацией Петровского муниципального района был направлен пакет необходимых документов в ГУ МЧС России по Саратовской области с целью получения средств на возмещение поврежденного объекта в результате чрезвычайной ситуации. Из полученного ответа из ГУ МЧС России и министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области следует, что получить компенсацию на восстановление данного объекта за счет средств областного бюджета не представляется возможным».

Также в этом документе указано, что чиновники подготовили к заседанию совета депутатов Петровска письмо с просьбой о выделении примерно 564 тысяч рублей на восстановление моста. Предварительным сроком выполнения работ называется апрель-май 2019 года.

В другом ответе Колдин приводит данные о компенсациях жителям, заметив, что пакет документов для выделения средств был передан ГУ МЧС 30 мая.

«На сегодняшний день документы прошли согласование в ГУ МЧС, министерстве транспорта и дорожного хозяйства области, министерстве строительства и ЖКХ области, министерстве социального развития, прошли проверку в контрольно-аналитическом комитете и находятся в правительстве Саратовской области. Администрация прикладывает все силы, чтобы сократить сроки выплат, так как много обращений от жителей, которые обеспокоены повторением 2013 года, когда выплаты были в декабре. В правительство Саратовской области было направлено порядка трех обращений», - указано в документе.

Там же Колдин назвал причины того, почему не удалось получить компенсации за разрушение моста через Медведицу на Некрасова.

«Мост (…) не прошел согласование на получение возмещения на восстановление в связи с тем, что был построен хозяйственным способом и не числится на балансе администрации. Администрация Петровского района планирует заложить средства для реконструкции мостового сооружения в бюджет 2019 года».

Напомним, ранее к Чечеткину с жалобой обратились 17 жителей Петровска, интересовавшиеся сроком выплат компенсаций ущерба от паводка и восстановления моста через Медведицу. По словам местной жительницы Нины Александровой, реальное число пострадавших этой весной домов в Петровске составляло около 500, в то время как заявки на компенсации поступили от полутора тысяч семей. В сентябре губернатор Валерий Радаев задним числом, с 1 января 2018 года, ограничил максимально возможные суммы компенсаций ущерба от ЧС жителям Саратовской области.

О ситуации в Петровске, который в прошлом году стал территорией опережающего развития, неоднократно делал репортажи «Открытый канал».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
12
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3517
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ