Депутат Бондаренко не признал вину и заявил о нарушении своих прав

01.10.2018, 18:29
Комментарии: 0
Просмотры: 992
Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 октября, в Волжском районном суде Саратова рассматривается административное дело, возбужденное в отношении депутата областной думы от КПРФ Николая Бондаренко. Протокол оставлен полицией по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации).

Согласно данным озвученным федеральным судьей Виктором Кучко, политику инкриминируется нарушение федерального закона о митингах, произошедшего во время стихийной прогулки граждан 22 сентября сразу после окончания согласованного митинга, посвященного протесту против пенсионной реформы.

По данным судьи, депутат скандировал лозунги, «направленные против государственной власти и президента».

«Находясь на крыльце правительства Саратовской области Бондаренко продолжал скандировать свои лозунги», - зачитал судья.

Представитель коммуниста, юрист Алексей Кузнецов сообщил, что, по его мнению, полицейские пропустили отведенные законом сроки для составления административного протокола, поэтому представленный документ является незаконным.

Сам Николай Бондаренко подчеркнул, что полицейские составили протокол в его отсутствие, чем лишили прав, закрепленных в кодексе об административных правонарушениях.

«Это была прогулка с друзьями», - заявил Бондаренко в суде, указав на то, что несколько десятков граждан перед прогулкой свернули все транспаранты.

Судья Виктор Кучко огласил письменные показания свидетелей массовой прогулки оппозиционеров, после чего удалился в совещательную комнату для вынесения постановления по делу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ