В Саратове пройдет книжная ярмарка «Волжская волна». Полная программа

01.10.2018, 18:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1258
Один из стендов «Волжской волны»
Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В четверг, 4 октября, в Саратове начинает работу Четвертая международная ярмарка-фестиваль «Волжская волна – 2018». Торжественное открытие состоится в 12.00 в основном павильоне, расположенном на Театральной площади.

В рамках работы ярмарки-фестиваля для посетителей будут организованы презентации книг, мастер-классы, встреч с писателями и представителями издательств.

В областной научной библиотеке 4 октября состоятся встречи с эстонскими издателями, а также с писателями Полиной Дашковой (в 13.00) и Гузель Яхиной (в 15.00). В саратовском институте развития образования пройдет вебинар по проведению федерального образовательного проекта «Всероссийская школьная летопись». В институте филологии и журналистики СГУ писатель, критик и литагент Ирина Горюнова проведет мастер-класс «Как написать бестселлер».

В пятницу, 5 октября, в Пушкинской библиотеке пройдут встречи с писателями Юрием Кузнецовым (в 11.30) и Ириной Горюновой (в 14.30). В областной научной библиотеке откроется историко-культурный форум «Крым. Всегда с Россией». В основном павильоне пройдут презентации книг и автограф-сессии. В 13.00 состоится авторская встреча литературного критика Кларисы Пульсон с Полиной Дашковой, в 16.40 она побеседует с Гузель Яхиной. В перерыве между встречами в 15.00 на сцене основного павильона пройдет церемония награждения ежегодного областного конкурса «Лучшие книги 2017 года». Вечером Полина Дашкова встретиться с читателями в кофейне «Кофе и шоколад» в «ТАУ Галерее», а Гузель Яхина - в литературном кафе «Барвин».

В субботу, 6 октября, в саратовском архитектурно-строительном колледже пройдет круглый стол о развитии полиграфической отрасли. На детской площадке состоится презентация книги детского писателя Евгения Грачева «Я учу скороговорки». На сцене основного павильона в 12.00 пройдет творческая встреча для детей и подростков с писателем Ольгой Алексеевой, в 16.00 встреча для подростков и взрослых с писателем Татьяной Шипошиной. В областной научной библиотеке в 14.30 состоится встреча с Сергеем Лукьяненко. В 16.00 писатель встретится с читателями в литературном кафе «Барвин». Писатель Евгений Анташкевич проведет творческую встречу в кофейне «Кофе и шоколад» в ТЦ «Архипелаг». В немецком центре пройдет встреча с писателем Инго Шульце. Завершится третий день фестиваля мастер-классом «Обижаться себе дороже» на сцене основного павильона.

В воскресенье, 7 октября, в основном павильоне издательство «Радослово» презентует книгу «Тринадцатый апостол» Игоря и Ирины Головаевых. Затем пройдет авторская встреча Кларисы Пульсон с Сергеем Лукьяненко, после чего писатель примет участие в пресс-конференции.

На детской площадке состоится встреча с писателем Юрием Кузнецовым, а в конференц-зале с писателем Ириной Витковской.

В 16.30 состоится подведение итогов конкурса на «Лучшее издание 2018» в рамках «Волжской волны». А в 17.00 пройдет церемония торжественного закрытия ярмарки-фестиваля.

«Волжская волна», ч. 1

«Волжская волна», ч. 2

«Волжская волна», ч. 3

«Волжская волна», ч. 4

«Волжская волна», ч. 5

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 914
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ