В Саратове пройдет книжная ярмарка «Волжская волна». Полная программа

01.10.2018, 18:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1687
Один из стендов «Волжской волны»
Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В четверг, 4 октября, в Саратове начинает работу Четвертая международная ярмарка-фестиваль «Волжская волна – 2018». Торжественное открытие состоится в 12.00 в основном павильоне, расположенном на Театральной площади.

В рамках работы ярмарки-фестиваля для посетителей будут организованы презентации книг, мастер-классы, встреч с писателями и представителями издательств.

В областной научной библиотеке 4 октября состоятся встречи с эстонскими издателями, а также с писателями Полиной Дашковой (в 13.00) и Гузель Яхиной (в 15.00). В саратовском институте развития образования пройдет вебинар по проведению федерального образовательного проекта «Всероссийская школьная летопись». В институте филологии и журналистики СГУ писатель, критик и литагент Ирина Горюнова проведет мастер-класс «Как написать бестселлер».

В пятницу, 5 октября, в Пушкинской библиотеке пройдут встречи с писателями Юрием Кузнецовым (в 11.30) и Ириной Горюновой (в 14.30). В областной научной библиотеке откроется историко-культурный форум «Крым. Всегда с Россией». В основном павильоне пройдут презентации книг и автограф-сессии. В 13.00 состоится авторская встреча литературного критика Кларисы Пульсон с Полиной Дашковой, в 16.40 она побеседует с Гузель Яхиной. В перерыве между встречами в 15.00 на сцене основного павильона пройдет церемония награждения ежегодного областного конкурса «Лучшие книги 2017 года». Вечером Полина Дашкова встретиться с читателями в кофейне «Кофе и шоколад» в «ТАУ Галерее», а Гузель Яхина - в литературном кафе «Барвин».

В субботу, 6 октября, в саратовском архитектурно-строительном колледже пройдет круглый стол о развитии полиграфической отрасли. На детской площадке состоится презентация книги детского писателя Евгения Грачева «Я учу скороговорки». На сцене основного павильона в 12.00 пройдет творческая встреча для детей и подростков с писателем Ольгой Алексеевой, в 16.00 встреча для подростков и взрослых с писателем Татьяной Шипошиной. В областной научной библиотеке в 14.30 состоится встреча с Сергеем Лукьяненко. В 16.00 писатель встретится с читателями в литературном кафе «Барвин». Писатель Евгений Анташкевич проведет творческую встречу в кофейне «Кофе и шоколад» в ТЦ «Архипелаг». В немецком центре пройдет встреча с писателем Инго Шульце. Завершится третий день фестиваля мастер-классом «Обижаться себе дороже» на сцене основного павильона.

В воскресенье, 7 октября, в основном павильоне издательство «Радослово» презентует книгу «Тринадцатый апостол» Игоря и Ирины Головаевых. Затем пройдет авторская встреча Кларисы Пульсон с Сергеем Лукьяненко, после чего писатель примет участие в пресс-конференции.

На детской площадке состоится встреча с писателем Юрием Кузнецовым, а в конференц-зале с писателем Ириной Витковской.

В 16.30 состоится подведение итогов конкурса на «Лучшее издание 2018» в рамках «Волжской волны». А в 17.00 пройдет церемония торжественного закрытия ярмарки-фестиваля.

«Волжская волна», ч. 1

«Волжская волна», ч. 2

«Волжская волна», ч. 3

«Волжская волна», ч. 4

«Волжская волна», ч. 5

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3510
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ