«СерпомПо»: Операция РФ в Сирии - три года работы на Иран и Асада

01.10.2018, 17:39
Комментарии: 5
Просмотры: 625
Сергей Шойгу и Владимир Путин
Фото echo.msk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Telegram-канал «СерпомПо» прокомментировал недавнее заявление сенатора Виктора Бондарева, о том, что за три года антитеррористической операции в Сирии потери российских войск составили 112 человек. Пост из мессенджера опубликован также в разделе блогов на сайте «Эха Москвы».

Как отмечают авторы канала, один московский пенсионер описал смерть 15 российских военных, погибших в сбитом сирийскими ПВО Ил-20, словами: «Отправил, как скотов, на убой». Такую оценку участия России в сирийской войне «СерпомПо» считает точной.

Telegram-канал напоминает, что 30 сентября 2015 года Совет Федерации «покорно и позорно дал согласие Путину на введение российских войск в Сирию», и это решение не обсуждалось ни сенаторами, ни в российском обществе.

«Это было решение одного человека и узкой группы окружающих его лиц. Что нормально для страны, где уничтожена демократия и свобода, - подчеркивают авторы поста. - Когда на самом деле началась военная операция России в Сирии, сколько денег на нее потрачено, каковы реальные потери в живой силе и технике, сколько мирных жителей погибло от бомбардировок российских летчиков, - неизвестно. Это по-настоящему неизвестная в России война».

Также «СерпомПо» назвал прямым следствием решения Путина начать войну в Сирии гибель 224 человек взорванного 30 октября 2015 года лайнера А321 рейса Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. Об этой трагедии, подчеркивают авторы, власти РФ вспоминать не любят.

«Верить официальным заявлениям российских властей о войне в Сирии нет причин. Пример очевидного обмана – дважды объявленный Путиным вывод российских войск из Сирии (март 2016-го, декабрь 2017-го). И все то же самое - продолжающееся участие в войне и нескончаемые жертвы», - заявляет «СерпомПо», добавляя, что войска РФ помогли Ирану, режиму Башара Асада, но для России операция, помимо гибели людей, повлекла лишь растрату бюджетных средств и ухудшение отношений с Западом.

«Что будет дальше у России в Сирии? Ничего хорошего. Еще одно, бессмысленное, вытягивающее из России, ресурсы, бесперспективное, вязкое «болото». Как и в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии, востоке Украины, в Крыму. И отовсюду после Путина придется уходить. Не по силам держать. Да и нет причин оставаться», - заключает Telegram-канал.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ