Опубликовано видео задержания депутата облдумы Бондаренко

Оценить
Опубликовано видео задержания депутата облдумы Бондаренко
По данным сотрудников полиции, прокуратура согласовала действия в отношении спецсубъекта еще 28 сентября.

Сегодня, 1 октября, в Саратове был задержан депутат областной думы от КПРФ Николай Бондаренко. Сотрудники полиции пришли в офис партии на улице Кузнечной, где сначала попросили Бондаренко проследовать за ними в ОП №1, а затем сообщили, что он задержан по делу об административном правонарушении, предусмеотренном статьей 20.2 КоАП РФ.

Как рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Саратову подполковник Виктор Мудров, речь идет о проведении шествия к зданию областного правительства 22 сентября. Правоохранитель отметил, что, если Бондаренко не поедет в отдел полиции, это будет рассматриваться как нарушение законного требования сотрудника МВД и повлечет за собой составление еще одного протокола в отношении политика. Кроме того, при себе у подполковника Мудрова было письмо из прокуратуры, в котором сотрудникам МВД еще 28 сентября якобы было дано разрешение на задержание Бондаренко.

На месте присутствовали депутаты Саратовской областной думы Владимир Есипов и Александр Анидалов. По словам правоохранителей, заседание суда по делу депутата Бондаренко должно пройти сегодня. До проведения заседания Николай Бондаренко будет находиться в отделе полиции.