Рекрутеры проекта «Сочи-2014» проедут восемь тысяч километров, чтобы нанять восемь тысяч работников

16.08.2013, 11:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1159

Фото Денис Юлин

Вчера, 16 августа, в ФОК «Звездный» на Набережной Космонавтов состоялась презентация вакансий на Олимпиаде в Сочи. Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» менеджер по маркетингу проекта «Сочи-2014» Назар Котенцов, сейчас он с коллегами объезжает 20 ключевых городов Европейской части России и презентует их жителям возможность стать частью этого события.

«Для проведения и подготовки Олимпийских игр нам требуется 8300 человек. Случайно так получилось, что наш маршрут также составляет 8300 с копейками километров. То есть, мы должны нанять по одному человеку на каждый проеханный нами километр. Нам требуются совершенно разные люди: начиная от водителей и клининг-персонала и заканчивая менеджерами по логистике и организации питания, а также фотографами и переводчиками. Многие думают, что туда можно попасть только по блату. На самом деле, как вы видите, это совершенно не так», - сказал Котенцов.

По его словам, поиск работников по всей стране - это обычная практика. «Наши коллеги из Великобритании также набирали персонал. Единственная проблема Сочи в том, что в нем проживает мало людей - полмиллиона нет. Плюс, это курорт, а на курорте люди не любят работать. Поэтому мы решили проехаться по всей стране. Впереди Тольятти, Самара, Уфа, Ижевск, Казань и еще 15 городов», - объяснил Назар.

Самые основные требования, которые предъявляются ко всем сотрудникам - это инициативность и желание работать. «Нам важно, чтобы человек относился к этой работе не как к способу зарабатывания денег, хотя здесь очень хорошие зарплаты, а чтобы человек жил олимпиадой, чтобы он был тем самым человеком, который будет делать игры. Перспективы у этой работы огромные. Можно хорошо зарекомендовать себя на этой олимпиаде и поехать на следующую. Я лично знаю людей, которые отрабатывают уже 4-5 Олимпиад подряд. Это великолепная возможность попасть на игры, что тоже не просто, так как туда едет весь мир. В конце концов, это память на всю жизнь, о которой можно потом будет рассказать своим внукам», - подчеркнул менеджер.

Волонтеры и сотрудники рекрутинговой компании призывали прохожих поработать на главном спортивном событии страны. Тем, кто не смог побывать на презентации организаторы советуют обратиться к сайту в раздел «Временный персонал АНО «Оргкомитет «Сочи 2014».

Ключевые слова: Сочи-2014, Назар Котенцов
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1433
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ