Рекрутеры проекта «Сочи-2014» проедут восемь тысяч километров, чтобы нанять восемь тысяч работников

16.08.2013, 11:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1337

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 16 августа, в ФОК «Звездный» на Набережной Космонавтов состоялась презентация вакансий на Олимпиаде в Сочи. Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» менеджер по маркетингу проекта «Сочи-2014» Назар Котенцов, сейчас он с коллегами объезжает 20 ключевых городов Европейской части России и презентует их жителям возможность стать частью этого события.

«Для проведения и подготовки Олимпийских игр нам требуется 8300 человек. Случайно так получилось, что наш маршрут также составляет 8300 с копейками километров. То есть, мы должны нанять по одному человеку на каждый проеханный нами километр. Нам требуются совершенно разные люди: начиная от водителей и клининг-персонала и заканчивая менеджерами по логистике и организации питания, а также фотографами и переводчиками. Многие думают, что туда можно попасть только по блату. На самом деле, как вы видите, это совершенно не так», - сказал Котенцов.

По его словам, поиск работников по всей стране - это обычная практика. «Наши коллеги из Великобритании также набирали персонал. Единственная проблема Сочи в том, что в нем проживает мало людей - полмиллиона нет. Плюс, это курорт, а на курорте люди не любят работать. Поэтому мы решили проехаться по всей стране. Впереди Тольятти, Самара, Уфа, Ижевск, Казань и еще 15 городов», - объяснил Назар.

Самые основные требования, которые предъявляются ко всем сотрудникам - это инициативность и желание работать. «Нам важно, чтобы человек относился к этой работе не как к способу зарабатывания денег, хотя здесь очень хорошие зарплаты, а чтобы человек жил олимпиадой, чтобы он был тем самым человеком, который будет делать игры. Перспективы у этой работы огромные. Можно хорошо зарекомендовать себя на этой олимпиаде и поехать на следующую. Я лично знаю людей, которые отрабатывают уже 4-5 Олимпиад подряд. Это великолепная возможность попасть на игры, что тоже не просто, так как туда едет весь мир. В конце концов, это память на всю жизнь, о которой можно потом будет рассказать своим внукам», - подчеркнул менеджер.

Волонтеры и сотрудники рекрутинговой компании призывали прохожих поработать на главном спортивном событии страны. Тем, кто не смог побывать на презентации организаторы советуют обратиться к сайту в раздел «Временный персонал АНО «Оргкомитет «Сочи 2014».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Сочи-2014, Назар Котенцов
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3572


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ