Рекрутеры проекта «Сочи-2014» проедут восемь тысяч километров, чтобы нанять восемь тысяч работников

16.08.2013, 11:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1126

Фото Денис Юлин

Вчера, 16 августа, в ФОК «Звездный» на Набережной Космонавтов состоялась презентация вакансий на Олимпиаде в Сочи. Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» менеджер по маркетингу проекта «Сочи-2014» Назар Котенцов, сейчас он с коллегами объезжает 20 ключевых городов Европейской части России и презентует их жителям возможность стать частью этого события.

«Для проведения и подготовки Олимпийских игр нам требуется 8300 человек. Случайно так получилось, что наш маршрут также составляет 8300 с копейками километров. То есть, мы должны нанять по одному человеку на каждый проеханный нами километр. Нам требуются совершенно разные люди: начиная от водителей и клининг-персонала и заканчивая менеджерами по логистике и организации питания, а также фотографами и переводчиками. Многие думают, что туда можно попасть только по блату. На самом деле, как вы видите, это совершенно не так», - сказал Котенцов.

По его словам, поиск работников по всей стране - это обычная практика. «Наши коллеги из Великобритании также набирали персонал. Единственная проблема Сочи в том, что в нем проживает мало людей - полмиллиона нет. Плюс, это курорт, а на курорте люди не любят работать. Поэтому мы решили проехаться по всей стране. Впереди Тольятти, Самара, Уфа, Ижевск, Казань и еще 15 городов», - объяснил Назар.

Самые основные требования, которые предъявляются ко всем сотрудникам - это инициативность и желание работать. «Нам важно, чтобы человек относился к этой работе не как к способу зарабатывания денег, хотя здесь очень хорошие зарплаты, а чтобы человек жил олимпиадой, чтобы он был тем самым человеком, который будет делать игры. Перспективы у этой работы огромные. Можно хорошо зарекомендовать себя на этой олимпиаде и поехать на следующую. Я лично знаю людей, которые отрабатывают уже 4-5 Олимпиад подряд. Это великолепная возможность попасть на игры, что тоже не просто, так как туда едет весь мир. В конце концов, это память на всю жизнь, о которой можно потом будет рассказать своим внукам», - подчеркнул менеджер.

Волонтеры и сотрудники рекрутинговой компании призывали прохожих поработать на главном спортивном событии страны. Тем, кто не смог побывать на презентации организаторы советуют обратиться к сайту в раздел «Временный персонал АНО «Оргкомитет «Сочи 2014».

Ключевые слова: Сочи-2014, Назар Котенцов
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ