Общественник: Областное минприроды выводит из Кумысной поляны тысячу гектаров

01.10.2018, 10:45
Комментарии: 1
Просмотры: 502

Фото saratov.gov.ruy
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Областное министерство природных ресурсов и экологии планирует вывести тысячу гектаров земель из границ природного парка «Кумысная поляна». Об этом на заседании общественного совета Саратовской областной думы, прошедшем на прошлой неделе, рассказал руководитель группы общественного контроля по аграрным вопросам и экологии совета Андрей Малышев.

«В недавнее изменение границ Кумысной поляны попала часть леса, которая никому не принадлежит. Эти земли не выделены, там нет ограничений. Тысяча гектаров - это очень много. Мы выехали на место и увидели, что это не брошенные или пустующие земли. Визуально это лес в районе Андреевских прудов. Нам министерство говорит, что взамен вводит в фонд тысячу гектаров земель, но какие это земли? Это болота, острова, пустоши», - цитирует Малышева «Общественное мнение».

Выступающий подчеркнул, что после изменений власти получат право разрешить использование выделенного участка под иные нужды, о чем должна знать общественность. Он добавил, что планирует сделать ряд запросов чиновникам.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ