Общественник: Областное минприроды выводит из Кумысной поляны тысячу гектаров

Оценить
Общественник: Областное минприроды выводит из Кумысной поляны тысячу гектаров
Фото saratov.gov.ruy
По словам Андрея Малышева, участок, который хотят отрезать от природного парка - лес у Андреевских прудов.

Областное министерство природных ресурсов и экологии планирует вывести тысячу гектаров земель из границ природного парка «Кумысная поляна». Об этом на заседании общественного совета Саратовской областной думы, прошедшем на прошлой неделе, рассказал руководитель группы общественного контроля по аграрным вопросам и экологии совета Андрей Малышев.

«В недавнее изменение границ Кумысной поляны попала часть леса, которая никому не принадлежит. Эти земли не выделены, там нет ограничений. Тысяча гектаров - это очень много. Мы выехали на место и увидели, что это не брошенные или пустующие земли. Визуально это лес в районе Андреевских прудов. Нам министерство говорит, что взамен вводит в фонд тысячу гектаров земель, но какие это земли? Это болота, острова, пустоши», - цитирует Малышева «Общественное мнение».

Выступающий подчеркнул, что после изменений власти получат право разрешить использование выделенного участка под иные нужды, о чем должна знать общественность. Он добавил, что планирует сделать ряд запросов чиновникам.