Общественник: Областное минприроды выводит из Кумысной поляны тысячу гектаров

01.10.2018, 10:45
Комментарии: 1
Просмотры: 400

Фото saratov.gov.ruy
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Областное министерство природных ресурсов и экологии планирует вывести тысячу гектаров земель из границ природного парка «Кумысная поляна». Об этом на заседании общественного совета Саратовской областной думы, прошедшем на прошлой неделе, рассказал руководитель группы общественного контроля по аграрным вопросам и экологии совета Андрей Малышев.

«В недавнее изменение границ Кумысной поляны попала часть леса, которая никому не принадлежит. Эти земли не выделены, там нет ограничений. Тысяча гектаров - это очень много. Мы выехали на место и увидели, что это не брошенные или пустующие земли. Визуально это лес в районе Андреевских прудов. Нам министерство говорит, что взамен вводит в фонд тысячу гектаров земель, но какие это земли? Это болота, острова, пустоши», - цитирует Малышева «Общественное мнение».

Выступающий подчеркнул, что после изменений власти получат право разрешить использование выделенного участка под иные нужды, о чем должна знать общественность. Он добавил, что планирует сделать ряд запросов чиновникам.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 851
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ