Сенатор Бондарев: За три года в Сирии погибли 112 российских военнослужащих

30.09.2018, 20:42
Комментарии: 0
Просмотры: 410
Су-25 российских ВКС на сирийской авиабазе Хмеймим
Фото mil.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев огласил потери российской армии, понесенные за три года антитеррористической операции в Сирии.

«На данный момент потери наших Вооруженных Сил в Сирии составляют 112 человек, почти половина из которых приходится на катастрофу Ан-26 и сбитый Ил-20. Из техники потеряны восемь самолетов, семь вертолетов и, возможно, один-два БТР и бронеавтомобиля», - цитирует сенатора «Интерфакс».

По словам Бондарева, за три первых года войны в Афганистане советские войска потеряли 4,8 тысячи военнослужащих, не менее 60 танков, 400 БТР, БМП и БРМД, 15 самолетов и 97 вертолетов.

«Сравним и с «прогрессивным Западом»: за три года войны в Ираке (2003-2006 годы) американская коалиция потеряла 2515 военнослужащих, из них США - 2309, 10-20 танков «Абрамс», несколько десятков БТР, не менее 50 БМП «Брэдли», 15 самолетов и около 80 вертолетов», - продолжил Бондарев, сделав из этих данных вывод о том, что «мы научились воевать».

«Ведь важнейшим критерием военного мастерства является не только сам факт победы, но и ее цена», - подчеркнул он.

По данным сенатора, за время операции в Сирии российские Воздушно-космические силы уничтожили 85 тысяч террористов, всего же потери противника составили около 100 тысяч убитыми.

«Хочу отметить высокую точность применения авиационных средств поражения. Все удары ВКС наносили и продолжают наносить точно по объектам террористов, - заключил глава комитета СФ. - Благодаря работе ВКС России удалось остановить наступление террористов, переломить обстановку и подготовить плацдарм для наступления правительственных войск».

Напомним, два из 15 находившихся на борту сбитого в середине сентября сирийскими ПВО Ил-20 военнослужащих, окончили Балашовское высшее военное авиационное училище летчиков: Сергей Гаврютин был командиром воздушного судна, Константин Назаров - его помощником. Находились балашовские военнослужащие и на борту разбившегося весной этого года Ан-26. Так, командиром судна был выпускник БВВАУЛ Сергей Смирнов. В декабре 2016 года под Сочи потерпел крушение пассажирский самолет Ту-154 минобороны, летевший в Сирию. Командиром экипажа судна был выпускник БВВАУЛ Роман Волков. В результате авиакатастрофы погибли восемь членов экипажа и 84 пассажира, включая артистов военного ансамбля имени Александрова, врача и правозащитницу Елизавету Глинку, журналистов новостных каналов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ