Сенатор Бондарев: За три года в Сирии погибли 112 российских военнослужащих

30.09.2018, 20:42
Комментарии: 0
Просмотры: 341
Су-25 российских ВКС на сирийской авиабазе Хмеймим
Фото mil.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев огласил потери российской армии, понесенные за три года антитеррористической операции в Сирии.

«На данный момент потери наших Вооруженных Сил в Сирии составляют 112 человек, почти половина из которых приходится на катастрофу Ан-26 и сбитый Ил-20. Из техники потеряны восемь самолетов, семь вертолетов и, возможно, один-два БТР и бронеавтомобиля», - цитирует сенатора «Интерфакс».

По словам Бондарева, за три первых года войны в Афганистане советские войска потеряли 4,8 тысячи военнослужащих, не менее 60 танков, 400 БТР, БМП и БРМД, 15 самолетов и 97 вертолетов.

«Сравним и с «прогрессивным Западом»: за три года войны в Ираке (2003-2006 годы) американская коалиция потеряла 2515 военнослужащих, из них США - 2309, 10-20 танков «Абрамс», несколько десятков БТР, не менее 50 БМП «Брэдли», 15 самолетов и около 80 вертолетов», - продолжил Бондарев, сделав из этих данных вывод о том, что «мы научились воевать».

«Ведь важнейшим критерием военного мастерства является не только сам факт победы, но и ее цена», - подчеркнул он.

По данным сенатора, за время операции в Сирии российские Воздушно-космические силы уничтожили 85 тысяч террористов, всего же потери противника составили около 100 тысяч убитыми.

«Хочу отметить высокую точность применения авиационных средств поражения. Все удары ВКС наносили и продолжают наносить точно по объектам террористов, - заключил глава комитета СФ. - Благодаря работе ВКС России удалось остановить наступление террористов, переломить обстановку и подготовить плацдарм для наступления правительственных войск».

Напомним, два из 15 находившихся на борту сбитого в середине сентября сирийскими ПВО Ил-20 военнослужащих, окончили Балашовское высшее военное авиационное училище летчиков: Сергей Гаврютин был командиром воздушного судна, Константин Назаров - его помощником. Находились балашовские военнослужащие и на борту разбившегося весной этого года Ан-26. Так, командиром судна был выпускник БВВАУЛ Сергей Смирнов. В декабре 2016 года под Сочи потерпел крушение пассажирский самолет Ту-154 минобороны, летевший в Сирию. Командиром экипажа судна был выпускник БВВАУЛ Роман Волков. В результате авиакатастрофы погибли восемь членов экипажа и 84 пассажира, включая артистов военного ансамбля имени Александрова, врача и правозащитницу Елизавету Глинку, журналистов новостных каналов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 925
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ