В Саратове сторонника Навального арестовали на двое суток за акцию 5 мая

30.09.2018, 20:51
Комментарии: 0
Просмотры: 645
Задержание Михаила Кузнецова
Кадр видео Максима Тихонова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 сентября, в Саратове сторонник оппозиционного политика Алексея Навального Михаил Кузнецов осужден на двое суток административного ареста за участие в акции протеста «Он нам не царь», которая проходила в областном центре и десятках других городов России 5 мая этого года. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил координатор саратовского штаба Навального Владимир Чарский.

Кузнецов был задержан в областном центре 29 сентября, после окончания коллективного пикета «Стратегии 29» у памятника Николаю Вавилову. Около суток, ожидая суда, он провел в полицейской камере для административно задержанных.

Активиста обвинили в совершении правонарушения, предусмотренного частью 6.1 статьи 20.2 (Участие в несогласованном публичном мероприятии, повлекшее создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры). Максимальное наказание по этой статье - 15 суток ареста, штраф в размере 20 тысяч рублей или 100 часов обязательных работ. Объектом транспортной инфраструктуры, работе которого, по версии полицейских, помешал Михаил Кузнецов, оказались прогулочные пони.

Напомним, всероссийская акция сторонников Навального «Он нам не царь» прошла в канун инаугурации Владимира Путина, ставшего президентом РФ на очередной срок по итогам мартовских выборов.

В Саратове власти не согласовали проведение мероприятия, но оно все равно состоялось. В акции приняли участие около тысячи человек, которые прошли по проспекту Кирова, скандируя «Путин, уходи!», «Путин - вор!», «Россия будет свободной!», «Долой царя!» и другие лозунги.

Непосредственно в ходе шествия полиция не препятствовала протестующим, однако задержания активистов начались после его окончания. Так, на Набережной Космонавтов был задержан выступавший с речью в ходе акции 12-летний мальчик, на его отца был составлен административный протокол по статье о неисполнении родительских обязанностей.

Уже в конце мая, также за якобы имевшее место в ходе шествия препятствование катанию на пони на двое суток был арестован активист Сергей Мельников, пенсионера Юрия Кутузова по аналогичному обвинению оштрафовали на 10 тысяч рублей. Чуть раньше двое суток под арестом по этой же причине провел студент Николай Северин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
4
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3893
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ