В Саратове сторонника Навального арестовали на двое суток за акцию 5 мая

30.09.2018, 20:51
Комментарии: 0
Просмотры: 571
Задержание Михаила Кузнецова
Кадр видео Максима Тихонова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 сентября, в Саратове сторонник оппозиционного политика Алексея Навального Михаил Кузнецов осужден на двое суток административного ареста за участие в акции протеста «Он нам не царь», которая проходила в областном центре и десятках других городов России 5 мая этого года. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил координатор саратовского штаба Навального Владимир Чарский.

Кузнецов был задержан в областном центре 29 сентября, после окончания коллективного пикета «Стратегии 29» у памятника Николаю Вавилову. Около суток, ожидая суда, он провел в полицейской камере для административно задержанных.

Активиста обвинили в совершении правонарушения, предусмотренного частью 6.1 статьи 20.2 (Участие в несогласованном публичном мероприятии, повлекшее создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры). Максимальное наказание по этой статье - 15 суток ареста, штраф в размере 20 тысяч рублей или 100 часов обязательных работ. Объектом транспортной инфраструктуры, работе которого, по версии полицейских, помешал Михаил Кузнецов, оказались прогулочные пони.

Напомним, всероссийская акция сторонников Навального «Он нам не царь» прошла в канун инаугурации Владимира Путина, ставшего президентом РФ на очередной срок по итогам мартовских выборов.

В Саратове власти не согласовали проведение мероприятия, но оно все равно состоялось. В акции приняли участие около тысячи человек, которые прошли по проспекту Кирова, скандируя «Путин, уходи!», «Путин - вор!», «Россия будет свободной!», «Долой царя!» и другие лозунги.

Непосредственно в ходе шествия полиция не препятствовала протестующим, однако задержания активистов начались после его окончания. Так, на Набережной Космонавтов был задержан выступавший с речью в ходе акции 12-летний мальчик, на его отца был составлен административный протокол по статье о неисполнении родительских обязанностей.

Уже в конце мая, также за якобы имевшее место в ходе шествия препятствование катанию на пони на двое суток был арестован активист Сергей Мельников, пенсионера Юрия Кутузова по аналогичному обвинению оштрафовали на 10 тысяч рублей. Чуть раньше двое суток под арестом по этой же причине провел студент Николай Северин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
4
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ