В Саратове сторонника Навального арестовали на двое суток за акцию 5 мая

30.09.2018, 20:51
Комментарии: 0
Просмотры: 460
Задержание Михаила Кузнецова
Кадр видео Максима Тихонова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 сентября, в Саратове сторонник оппозиционного политика Алексея Навального Михаил Кузнецов осужден на двое суток административного ареста за участие в акции протеста «Он нам не царь», которая проходила в областном центре и десятках других городов России 5 мая этого года. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил координатор саратовского штаба Навального Владимир Чарский.

Кузнецов был задержан в областном центре 29 сентября, после окончания коллективного пикета «Стратегии 29» у памятника Николаю Вавилову. Около суток, ожидая суда, он провел в полицейской камере для административно задержанных.

Активиста обвинили в совершении правонарушения, предусмотренного частью 6.1 статьи 20.2 (Участие в несогласованном публичном мероприятии, повлекшее создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры). Максимальное наказание по этой статье - 15 суток ареста, штраф в размере 20 тысяч рублей или 100 часов обязательных работ. Объектом транспортной инфраструктуры, работе которого, по версии полицейских, помешал Михаил Кузнецов, оказались прогулочные пони.

Напомним, всероссийская акция сторонников Навального «Он нам не царь» прошла в канун инаугурации Владимира Путина, ставшего президентом РФ на очередной срок по итогам мартовских выборов.

В Саратове власти не согласовали проведение мероприятия, но оно все равно состоялось. В акции приняли участие около тысячи человек, которые прошли по проспекту Кирова, скандируя «Путин, уходи!», «Путин - вор!», «Россия будет свободной!», «Долой царя!» и другие лозунги.

Непосредственно в ходе шествия полиция не препятствовала протестующим, однако задержания активистов начались после его окончания. Так, на Набережной Космонавтов был задержан выступавший с речью в ходе акции 12-летний мальчик, на его отца был составлен административный протокол по статье о неисполнении родительских обязанностей.

Уже в конце мая, также за якобы имевшее место в ходе шествия препятствование катанию на пони на двое суток был арестован активист Сергей Мельников, пенсионера Юрия Кутузова по аналогичному обвинению оштрафовали на 10 тысяч рублей. Чуть раньше двое суток под арестом по этой же причине провел студент Николай Северин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
4
архив
выпусков
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 851
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ