Гран-при «Саратовских страданий» получил фильм о многодетной матери

30.09.2018, 19:28
Комментарии: 0
Просмотры: 679

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 сентября, в Саратовском академическом театре оперы и балета прошла церемония закрытия пятнадцатого международного телекинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания».

Директор фестиваля Татьяна Зорина напомнила, что в этом году он проходит без Олега Табакова, и попросила почтить память актера минутой молчания. «Страдания - слово, которое вызывает удивление у людей, которые впервые слышат о фестивале. По определению Олега Табакова, страдания - это страсти. С этими страстями мы открываемся миру, открываем мир себе», - подчеркнула Зорина.

После приветственных слов было вручено несколько специальных призов. Приз Нижневолжской студии кинохроники вручили продюсеру фильма «О чем грустит наш дом» Минихану Гайнетдинову. Также специальным призом наградили ученицу седьмого класса Восточно-европейского лицея Марию Коровину за фильм о саратовском трамвае «Трамвай в лето». Приз программы «Саратов - открытый город» присудили фильму «Анатомия чуда».
Главный приз программы «Мосты в Россию» за фильм «Белая стрела» присудили автору Джиму Крофту. Он не смог присутствовать на церемонии закрытия, и приз отправят в Германию.

Приз зрительских симпатий достался фильму «Добро пожаловать в Содом». Приз основной конкурсной программы за первый уверенный шаг в профессию получил фильм «Метеоры».

Приз за лучшую операторскую работу отправят в Турцию оператору фильма «Следующий хранитель» Аруну Баттарай. Приз администрации города Саратова «Из Саратова с любовью» достался фильму «Семейная жизнь». Его автору Розе Ханне Зигль из Германии вручили саратовскую гармошку.

Министр культуры Татьяна Гаранина отметила, что фестиваль удался, и необходимо думать над расширением площадки для просмотра конкурсных фильмов, чтобы большее количество людей смогли их увидеть. «Пятнадцатые наши страдания удались, ждем шестнадцатые», - резюмировала она.

Приз министерства культуры региона отправился к Денису Клеблееву за фильм «Король Лир».

А гран-при фестиваля и приз губернатора Саратовской области «Саратовская гармония» за фильм «Белая мама» присудили Зосе Родкевич и Евгении Останиной. Лента рассказывает о жизни многодетной матери. Авторы этого фильма также награждены заочно и получат приз позже.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ