Гран-при «Саратовских страданий» получил фильм о многодетной матери

30.09.2018, 19:28
Комментарии: 0
Просмотры: 582

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 сентября, в Саратовском академическом театре оперы и балета прошла церемония закрытия пятнадцатого международного телекинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания».

Директор фестиваля Татьяна Зорина напомнила, что в этом году он проходит без Олега Табакова, и попросила почтить память актера минутой молчания. «Страдания - слово, которое вызывает удивление у людей, которые впервые слышат о фестивале. По определению Олега Табакова, страдания - это страсти. С этими страстями мы открываемся миру, открываем мир себе», - подчеркнула Зорина.

После приветственных слов было вручено несколько специальных призов. Приз Нижневолжской студии кинохроники вручили продюсеру фильма «О чем грустит наш дом» Минихану Гайнетдинову. Также специальным призом наградили ученицу седьмого класса Восточно-европейского лицея Марию Коровину за фильм о саратовском трамвае «Трамвай в лето». Приз программы «Саратов - открытый город» присудили фильму «Анатомия чуда».
Главный приз программы «Мосты в Россию» за фильм «Белая стрела» присудили автору Джиму Крофту. Он не смог присутствовать на церемонии закрытия, и приз отправят в Германию.

Приз зрительских симпатий достался фильму «Добро пожаловать в Содом». Приз основной конкурсной программы за первый уверенный шаг в профессию получил фильм «Метеоры».

Приз за лучшую операторскую работу отправят в Турцию оператору фильма «Следующий хранитель» Аруну Баттарай. Приз администрации города Саратова «Из Саратова с любовью» достался фильму «Семейная жизнь». Его автору Розе Ханне Зигль из Германии вручили саратовскую гармошку.

Министр культуры Татьяна Гаранина отметила, что фестиваль удался, и необходимо думать над расширением площадки для просмотра конкурсных фильмов, чтобы большее количество людей смогли их увидеть. «Пятнадцатые наши страдания удались, ждем шестнадцатые», - резюмировала она.

Приз министерства культуры региона отправился к Денису Клеблееву за фильм «Король Лир».

А гран-при фестиваля и приз губернатора Саратовской области «Саратовская гармония» за фильм «Белая мама» присудили Зосе Родкевич и Евгении Останиной. Лента рассказывает о жизни многодетной матери. Авторы этого фильма также награждены заочно и получат приз позже.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 963
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ