Гран-при «Саратовских страданий» получил фильм о многодетной матери

30.09.2018, 19:28
Комментарии: 0
Просмотры: 746

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 сентября, в Саратовском академическом театре оперы и балета прошла церемония закрытия пятнадцатого международного телекинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания».

Директор фестиваля Татьяна Зорина напомнила, что в этом году он проходит без Олега Табакова, и попросила почтить память актера минутой молчания. «Страдания - слово, которое вызывает удивление у людей, которые впервые слышат о фестивале. По определению Олега Табакова, страдания - это страсти. С этими страстями мы открываемся миру, открываем мир себе», - подчеркнула Зорина.

После приветственных слов было вручено несколько специальных призов. Приз Нижневолжской студии кинохроники вручили продюсеру фильма «О чем грустит наш дом» Минихану Гайнетдинову. Также специальным призом наградили ученицу седьмого класса Восточно-европейского лицея Марию Коровину за фильм о саратовском трамвае «Трамвай в лето». Приз программы «Саратов - открытый город» присудили фильму «Анатомия чуда».
Главный приз программы «Мосты в Россию» за фильм «Белая стрела» присудили автору Джиму Крофту. Он не смог присутствовать на церемонии закрытия, и приз отправят в Германию.

Приз зрительских симпатий достался фильму «Добро пожаловать в Содом». Приз основной конкурсной программы за первый уверенный шаг в профессию получил фильм «Метеоры».

Приз за лучшую операторскую работу отправят в Турцию оператору фильма «Следующий хранитель» Аруну Баттарай. Приз администрации города Саратова «Из Саратова с любовью» достался фильму «Семейная жизнь». Его автору Розе Ханне Зигль из Германии вручили саратовскую гармошку.

Министр культуры Татьяна Гаранина отметила, что фестиваль удался, и необходимо думать над расширением площадки для просмотра конкурсных фильмов, чтобы большее количество людей смогли их увидеть. «Пятнадцатые наши страдания удались, ждем шестнадцатые», - резюмировала она.

Приз министерства культуры региона отправился к Денису Клеблееву за фильм «Король Лир».

А гран-при фестиваля и приз губернатора Саратовской области «Саратовская гармония» за фильм «Белая мама» присудили Зосе Родкевич и Евгении Останиной. Лента рассказывает о жизни многодетной матери. Авторы этого фильма также награждены заочно и получат приз позже.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3802
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ