Мотогонщик балаковской «Турбины» стал чемпионом Польши

Оценить
Мотогонщик балаковской «Турбины» стал чемпионом Польши
Эмиль Сайфутдинов. Фото vk.com/turbinabalakovo
Трофей Эмиль Сайфутдинов завоевал в составе команды «Униа Лешно».

Спидвеист Эмиль Сайфутдинов, имеющий также и польское гражданство, в составе команды «Униа Лешно» стал чемпионом Польши. Об этом сегодня, 30 сентября, сообщается в группе балаковской «Турбины», за которую спортсмен выступает в России, в соцсети «ВКонтакте».

Как уточняет ИА «Башинформ», в финальных заездах «Униа Лешно» соревновалась со «Сталью» из города Гожув, одержав в итоге победу со счетом 94:86. Сайфутдинов принес своей команде 10 очков при одном бонусе.

«Трижды он выходил против лидера команды соперника Бартоша Змарзлика и дважды выигрывал у поляка, занимающего, кстати, второе место в чемпионате мира, где Сайфутдинов идет только восьмым», - отмечает издание.

Нынешняя победа в командном чемпионате Польши - уже третья на счету Эмиля Сайфутдинова, уроженца башкирского Салавата. Чемпионом в составе «Унии» он был в 2015 и 2017 годах. Для его польской команды это уже 16-й титул, первый «Униа Лешно» завоевала 70 лет назад, став первым чемпионом Польши.

Что касается «Турбины», то 3 октября во Владивостоке она поборется за золото командного чемпионата России по спидвею 2018 года.

В середине августа Эмиль Сайфутдинов стал вторым на личном чемпионате Европы по спидвею, который проходил в литовском Даугавпилсе.