Три ребенка погибли при подрыве мины в ДНР

Оценить
Три ребенка погибли при подрыве мины в ДНР
Фото russian-vesna.ru
По словам мэра Горловки, еще один подросток госпитализирован в тяжелом состоянии.

В результате взрыва противопехотной осколочной мины под городом Горловка на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики погибли три ребенка. Об этом сегодня, 30 сентября, со ссылкой на мэра Горловки Ивана Приходько сообщает Донецкое агентство новостей.

«Приблизительно в 11.40 четыре подростка шли через позиции из Бессарабки в сторону Майорска и подорвались на мине. Трое погибли», - уточнил градоначальник.

Пострадавший 2008 года рождения был госпитализирован в тяжелом состоянии. У него диагностированы ранения мягких тканей всего тела. Все подростки учились в пятых-восьмых классах одной школы.

Как сообщили журналистам источники в правоохранительных органах ДНР, в районе инцидента не было позиций сил республики, поэтому помешать подросткам зайти в опасную зону возможности не было. При этом по всей линии разграничения в указанном районе размещены информационные запрещающие указатели.

Напомним, накануне четыре человека пострадали в результате взрыва в Донецке во время съезда местной компартии. До этого, 31 августа, при взрыве в донецком кафе «Сепар» погиб лидер непризнанной ДНР Александр Захарченко. В 2014-2016 годах Горловка была одним из населенных пунктов ДНР, подвергавшихся атакам украинской армии. Обстрелы города повторялись и в 2017 году.