Саратовцы делают еще более опасным открытый люк на Гвардейской

Оценить
Саратовцы делают еще более опасным открытый люк на Гвардейской
vk.com/saratov_24
Как сообщает жительница, крышка колодца у дома по улице Гвардейской сломалась уже две недели назад, и кто-то убирает мешки со штукатуркой, обозначающие опасный объект.

У дома №29а по улице Гвардейской в Саратове посреди дороги уже около двух недель опасность для прохожих и автомобилистов представляет открытый люк. Фотография колодца сегодня, 30 сентября, опубликована в группе «Саратов онлайн» социальной сети «ВКонтакте».

«То, что вокруг колодца – это остатки от мешков с гипсовой штукатуркой, мужики его обложили, чтоб колесом авто в него не угодить. Но кому-то нравится наблюдать потуги попавших в яму, так как все «маячки» постоянно расчищаются, и дырень эта вновь становится незаметной», – написала в комментариях к посту пользовательница соцсети.

По словам жительницы, этот люк треснул, развалился и упал в колодец уже около двух недель назад, и несколько дней назад в него уже попал колесом автомобиль такси.

Напомним, в Саратове в открытые люки и другие коммунальные отверстия регулярно попадают не только автомобили, но и люди. С начала года произошло как минимум восемь таких инцидентов, один закончился летальным исходом: в начале февраля пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. После этого глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию смотровых колодцев в областном центре и закрыть все их крышками, однако во многих местах люки, о закрытии которых отчитывались городские власти, вместо крышек лишь чем-то кустарно прикрывают, а имеющиеся крышки систематически воруют.