«Путизвонный» латвийский сайт переврал цитирование Троицким Некрасова

Оценить
«Путизвонный» латвийский сайт переврал цитирование Троицким Некрасова
Фото mixnews.lv
Журналист предполагает, что непрофессионалов и невежд, пишущих для ресурса, содержит Москва.

Журналист Артемия Троицкий раскритиковал латвийский сайт press.lv за переиначивание его слов и непрофессионализм. О некорректном цитировании высказывания на конференции в Риге он сообщил в блоге «Ж-лизты холопского звания» на сайте «Эха Москвы».

Конференция проводилась на тему: «Как русские воспринимают мир». В ходе дискуссии Троицкий, по его словам, вспомнил теорию Федора Достоевского о том, что «русские любят страдать», и процитировал на русском языке четверостишие Николая Некрасова:

«Люди холопского звания 
Сущие псы иногда: 
Чем тяжелей наказание, 
Тем им милей господа».

Буквально через час после этого, заметил журналист, на press.lv вышел материал под заголовком «Троицкий о русских: они похожи на собак - чем больше их лупят, тем больше они любят своих хозяев».

«Сайт - какой-то очередной «патриотический» для местных обиженных жизнью; содержится, скорее всего, Москвой, - предположил Артемий Троицкий. - Этот эпизод восхитил меня своей лаконичной наглядностью. Здесь всё, что нужно знать о нынешней путизвонной журналистике: ложь, подтасовка, непрофессионализм (про факт-чекинг не слышали), тупость (авось, прокатит), невежество (хотя я назвал фамилию Некрасова - может, не расслышали). Так держать, ребята - вдогонку за Петровым и Бошировым!»